扶余广播电视台2018年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-01-21    点击数:

  一、概述 推进政府信息公开是扶余广播电视台贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。2018年,电视台扎实开展政府信息公开工作,政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设等方面取得了新的进展。 

  一是领导重视。台领导对政府信息公开工作十分重视,把它作为提升本部门形象、增强工作透明度、密切党群关系的一项基础工作,并摆上重要议事日程。主要负责人亲自过问,在每周的工作例会上都要听取汇报和部署具体工作;分管领导经常召开专题会议,及时研究、解决工作中存在的困难和问题。 

  二是机构健全。参照市政府政府信息公开工作机制的组织形式,结合电视台工作实际,成立了政务公开工作领导小组,成员如下: 

    长: 管先华   负责台全面工作(具体主管人事、财务) 

  副组长: 班德义   分管后勤、播出工作 

           施朝凤   分管新闻、宣传工作 

           宋晓东   分管电台、村村通工作 

  贾万众   分管党务、技术、广告工作 

    员: 曲德顺      

  由张爽负责政府信息公开相关工作。 

  三是加强学习宣传。加强《政府信息公开条例》的学习、宣传、培训等方面的工作。召开专门会议组织全体干部学习《政府信息公开条例》,使广大干部职工熟知政府信息公开的情况。 四是运转机制顺畅。政府信息公开工作机构健全,台办公室负责统筹本项工作,其他科室负有协助和配合的工作职责,形成了级级有人抓、层层有人管的工作网络,为顺利推进大队的政府信息公开工作奠定了坚实基础。

  五是措施实在具体。向社会公布了服务便民电话,方便群众咨询和投诉,并及时整改存在的问题、反馈信息。 

  二、主动公开政府信息情况 除法定保密事项外,我台主动向社会公开如下内容:机构法定职责领导信息,内设机构,下属单位等组织机构情况。

  三、依申请公开政府信息情况 

  本台2018年度未接到管理信息公开申请。 

  四、复议、诉讼和申请情况 

  2018年度,我台没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。 

  五、政府信息公开的收费和减免情况  

  2018年度我台信息公开工作未收取费用。  

  六、主要问题和改进措施 

  2018年,扶余广播电视台政府信息公开工作扎实开展,收到了一定成效,但仍存在一些问题,一是对政务信息公开工作的认识有待加强;二是一些部门和基层的负责人对信息公开工作重视不够;三是信息公开的形式应进一步丰富。 

  下一步,2019年我台将在市委市政府的领导下,强化信息公开工作。积极探索信息公开的新思路和新举措。提高对机关各科室和下属各单位信息工作的指导和交流,提升信息工作质量。 

    

    

    

    

  扶余广播电视台 

  2019121