扶余市环境保护局政府信息公开工作年度报告

发布日期:2012-11-21    点击数:
                              扶余市环保局年度报告年度政府信息公开工作报告
                                   
                                           2008年年度报告
 
主要工作完成情况
(一)以强化环境管理为重点,不断加强污染防治工作
      我县的环境欠帐相对较小,但工业结构性污染问题也较突出,针对这一实际,我们坚持标本兼治,综合治理的原则,强化了环境保护与管理工作。
1、严格建设项目的环境管理。严把“三同时”审批关,在源头上控制和预防环境污染,相继下发了《扶余县建设项目环境管理的通知》、《关于补办环评手续的通知》,对新、改、扩建项目,严把“三同时”审批验收关,确保其污染防治设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,新、改、扩建项目的“三同时”审批执行率达100%。催办、补办已建项目的环评手续和“三同时”验收,极大提高了项目的环境容量与科技含量,项目管理工作走上规范化轨道。
2、加大污染防治与环境管理,提升城市综合环境质量。认真开展了污染源普查和排污申报登记、建立了扶余县污染源点位分布图、扶余县工业企业排污档案,针对影响与污染我县环境的成因及特点,我们继续实施了“蓝天、碧水、绿色、宁静、清洁”工程。首先从整治大气煤烟型污染、水体有机物污染、固体废弃物污染、噪声扰民入手,加大污染防治力度,相继规划整治了城区10户老式燃煤锅炉,砍掉“冒黑烟”的大烟囱5根,新增集中供热面积12万平,烟控区覆盖率达90%,城区大气环境质量保持国家二级标准。加强对商场、建筑施工、文化娱乐场所的噪声整治,与相关部门配合,搞好交通运输噪声管理,极大提高了城区声环境质量。加强了城乡饮用水水源地保护,我们规定在集中式水源地保护区严禁建设任何与供水设施无关的项目。集中时间与人力清理整治了向松花江、拉林河排放污水的所有排污口,限期治理1户超标排放企业,报请县政府批准关停5户生产规模在1万吨以下的小再生纸厂。
3、严格执行国家环保产业政策。加强对化工、水泥、糠醛、粮食加工等重点行业的环境管理,强化对扶余化工公司糠醛车间、三井子糠醛厂废水处理工程的环境管理与治理,督促汇海酒业集团完成了在线监测装配工作,督促四马架糠醛厂采用散蒸式工艺处理生产废水项目的运行,金龙化工的环评通过市局验收。
4、加大了环境现场监察。近一年来,我局相继对县城内93户工业企业,251户个体工商户,13个排污口进行了现场监察,重点排污企业每月检查3次以上,一般污染源每月检查1次,特别是在第一季度,重点加强了采暖期锅炉的污染治理与现场监察,通过加大现场监察,消除不安全环境隐患21件次,整改违规生产、超标排污35件次,有效维护了环境安全。
(二)以强化生态环境保护为重点,认真开展生态示范乡、示范村及农村小康环保试点活动。
      我县是省政府确定的十四个生态经济城市建设试点县,也是国家级农村小康环保建设试点县,为开展好此项生态环境建设工作,我们首先从科学规划入手,制定并实施《扶余县农村小康环保试点行动计划》、《扶余县生态环境保护规划》、《扶余县“十一五”生态环境保护规划》,坚持统筹兼顾、全面发展的原则,认真开展生态示范乡、示范村、环境优美乡镇建设及农村小康环保试点工作,积极开展农村面源污染防治,规模化畜禽养殖污染防治,改水、改厕及新能源使用工作。按照清洁能源、清洁水源、清洁家园、清洁田园的标准,积极开展了村屯整治工作,新万发镇新农村生态环境示范村建设按照规划实施,更新乡平安村环境优美乡镇建设取得较好成效,增盛镇有机食品基地建设工作初具规模,新农村环境建设迈出可喜的步伐。
(三)以开展环保专项整治行动为重点,扎实做好环境执法宣传工作
     一是进一步推行环境执法责任制,不断规范执法程序,严格执法行为,提高执法水平,把环境执法工作的目标、任务、责任与环保业务工作有机结合,并纳入岗位工作目标责任制,从而使环境执法与岗位目标、工作职责一起落实。
      二是加大执法力度,扩大环境执法检查规模,提高现场监察频次。依法严厉打击污染环境、破坏生态的环境违法行为,认真授理并解决群众的环境信访问题。一年来,共开展环境执法检查46件次,查处环境违法案件5起,授理并解决群众的环境信访案61起,为群众挽回直接经济损失上万元,有效地维护了群众的环境权益,环境执法工作步入规范化、法制化轨道。
      三是与监察、工商、安监部门配合,牵头开展了打击违法排污企业保障群众健康的环保专项行动。通过开展“五查五看五整治”,集中解决了威胁群众饮水安全、群众反映强烈和排污收费难等环境问题,收到了较好的社会效果。
      四是积极做好环境宣传警示教育活动。结合“五五”普法活动,以落实科学发展观为指导,以构建和谐社会为重点,突出“污染减排与环境友好型社会”这一中心,认真开展了面向各级领导、面向企业法人、面向中小学生、面向社会群众的环境宣传。把日常性宣传与集中性宣传有机结合,提高公众的环境意识和参与行为,特别是在“四?二二”地球日、“六?五”世界环境日期间,我们通过领导发布电视讲话、出动宣传车、设置咨询台、发送宣传单、悬挂过街横幅、电视插播标语,组织中小学生开展环保志愿者活动,老年秧歌队上街义演等形式,营造环境管理的舆论氛围和社会氛围。
      五是认真做好政务公开和服务承诺。不断丰富公开的内容,拓宽公开的渠道,完善公开的载体,特别是把大厅办业务作为展示的平台,服务的窗口,认真做好、做实大厅环境审批工作,并将服务事项、办事程序、原则、标准、依据、时限向社会公开,倡导并履行“四四服务”规则,增强服务意识与便民措施,为优化经济发展软环境做出应有的贡献。
(四)以加强环保支撑能力建设为重点,夯实环保自身建设
      年初,我们多次跑省、市局向上争取资金。相继配置了大气、水、噪声监测仪器,监测站初步具备了开展常规性、应急性监测能力,监察大队的取证、采样设备也有了相应地改善,结束了监测站有名无实的局面。以“树新风正气,促和谐发展”主题教育活动为重点,不断加强了环保队伍自身建设。结合环保队伍的实际,确立了加强规范化机关建设,打造一支务实、和谐、高效的环保干部队伍,为县域经济更好更快发展保驾护航的工作思路,提出并确立了“要以精通业务为荣,打造务实高效机关;以廉洁自律为荣,打造勤政文明机关;以诚实守信为荣,打造团结和谐机关。”并通过加强班子建设,推进作风建设的三个转变,即“在工作重点上,由过去的维持现状向精熟业务转变;在工作标准上,由过去的习惯型向规范型转变;在组织纪律上,由过去的松散自由向文明自律转变”,认真开展了提高环保干部思想政治觉悟、专业技术知识和行政执法能力学习教育活动,认真开展了“思想、作风、纪律、机关、制度”五大建设活动,通过开展“三项教育”,抓实“五大建设”和开展“创建”活动,极大调动了干部工作的积极性、干事的主动性、执法的严肃性,在全局形成了团结友好、和谐向上、务实肯干、廉洁自律、严格执法、热心服务、乐善好施的良好风气,构建起“讲正气、树新风、促和谐、谋发展”的良好氛围,为开展环保业务工作奠定了坚实的基础。
 
                                                            二00九年三月一日
 
 
 
                                 2009年年度报告
 
主要工作完成情况
(一)、认真抓好主要污染物减排工作
      一年来,我局结合实际,贯彻落实上级节能减排工作的有关部署,认真抓好主要污染物减排工作。实施“以减排SO2、NOx为重点的烟尘治理工程”,限期治理老式燃煤锅炉,报请县政府审批,关闭5户污染较重、不符合环保要求的粘土制砖厂,对城区各洗浴燃煤锅炉安装除尘脱硫设施,烟控区覆盖率达90%,大气环境始终保持国家二级标准。实施“以减排COD、NHX为重点的水污染防治工程”,重点加强城乡饮用水水源地保护,加大沿江、河(松花江、拉林河)企业污染治理与现场监察,加大对三个糠醛厂的污水治理进行跟踪检查,督促雨润公司处理生产废水,城乡饮用水水质达标率达100%。实施以减排工业固废为重点的清洁工程,提高工业固废综合利用率,按照“减量化、再循环、可利用”的原则,削减工业固废排放量。加大对危废收集、转运、处理监管力度。实施以削减噪声污染为重点的宁静工程,大力整治危害影响群众生活的工业生产、文化娱乐、商业及建筑施工噪声,特别是中、高考试期间,我们成立噪声专项整治小组,分片包干,分组行动,全天候整治扰民噪声,为广大考生营造了一个宁静的学习和生活环境,受到群众赞誉与好评。
      通过实施项目减排、工程减排、管理减排,使我县COD、SO2排放量控制在指标以内,较好完成了“2009年主要污染物总量减排项目责任书”规定的内容。
(二)、加强污染防治工作
1、严格建设项目的环境管理。严把新、改、扩建项目“三同时”审批关及总量控制关,在源头上控制和预防环境污染,确保其污染防治设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用, “三同时”审批执行率达100%,提高了项目的环境容量与科技含量,项目管理工作走上规范化轨道。
2、加大污染防治与环境管理,提升城市综合环境质量。从整治大气煤烟型污染、水体有机物污染、固体废弃物污染、噪声扰民入手,加大污染防治力度,重点整治城区洗浴燃煤锅炉。加强对商场、建筑施工、文化娱乐场所的噪声整治,提高了城区声环境质量。加强了城乡饮用水水源地保护,集中时间与人力清理整治了向松花江、拉林河排放污水的所有排污口,限期治理1户超标排放企业,严格管理5户小再生纸厂,确保其不能死灰复燃。
3、严格执行国家环保产业政策。加强对化工、水泥、糠醛、粮食加工等重点行业的环境管理,强化对扶余化工公司糠醛车间、三井子糠醛厂废水处理工程的环境管理与治理,确保三个糠醛厂生产废水达标排放。按照省市的有关部署加大对松花江流域水污染防治项目监管力度,强化对扶余县污水处理厂建设项目的现场检查与调度工作,做到每周一检查现场,每周一调度情况,每周一报告工作。
4、加大了环境现场监察。加强对排污企业的现场监察,做到重点排污企业每月检查3次以上,一般污染源每月检查1次,特别是重点加强了采暖期锅炉的污染治理与现场监察,有效维护环境安全。
5、按照上级的部署,认真完成了第一次污染源普查工作。完成了辖区内126户重点工业污染源、79户一般工业污染源、1115户生活源、1户集中式污染源,3734户生活污染源的入户调查登记、监测、审核、录入、比对、汇总、上报工作,先后完成了扶余县第一次污染源清查登记表、污染源清查汇总表、污染源普查数据库上报,收集地区企业名录,较好完成了第一次污染源普查工作。水利组获国家级先进集体、农业组、环保组获省级先进集体,有三名同志获国家级先进个人。较圆满的完成了第一次污染源普查工作。
(三)、认真开展生态建设活动
      认真开展生态示范乡、示范村、环境优美乡镇建设及农村小康环保试点工作,加强农村面源污染防治,规模化畜禽养殖污染防治。按照县委、县政府关于“四城”创建工作的有关部署,加强生态环境建设与管理,积极开展了村屯整治工作,生态环境示范村建设按照规划实施,环境优美乡镇建设取得较好成效,增盛镇有机食品基地建设工作初具规模,新农村环境建设迈出可喜的步伐。开展了德胜镇、增盛镇环境优美乡镇创建活动;双胜村、三家子村的生态示范村创建活动也取得较好成效。
      我们积极向上争取资金,认真组织申报了2009年中央环保专项资金农村生态环境治理项目、生态示范村建设项目、及典型农村饮用水水源地保护项目。陶赖昭镇南江村获得100万元国家农村环境综合治理专项资金,三井子镇七里村获得95万元国家农村环境综合治理专项资金,两村的环境综合整治工作正稳步推进。2009年累计向上争取资金达1395万元。
(四)、扎实做好环境执法宣传工作
      一是进一步推行环境执法责任制。不断规范执法程序,严格执法行为,提高执法水平,把环境执法工作的目标、任务、责任与环保业务工作有机结合,并纳入岗位工作目标责任制,从而使环境执法与岗位目标、工作职责一起落实。
      二是加大执法力度,扩大环境执法检查规模,提高现场监察频次。依法严厉打击污染环境、破坏生态的环境违法行为,加大排污费征收力度,认真授理并解决群众的环境信访问题。一年来,共开展环境执法检查53件次,查处环境违法案件5起,截止目前共收缴排污费110多万元,授理并解决群众的环境信访案43起,有效地维护了群众的环境权益,环境执法工作步入规范化、法制化轨道。
      三是开展环保专项行动。与监察、工商、安监部门配合,集中开展了打击违法排污企业保障群众健康的环保专项行动,集中解决了重点行业环境污染问题、威胁群众饮水安全问题、排污收费难等环境问题,依法加强了糠醛、水泥、化工、小油田开发污染治理与防治工作,收到较好的社会效果。
      四是积极做好环境宣传警示教育活动。以落实科学发展观为指导,以构建和谐社会为重点,认真开展了面向各级领导、面向企业法人、面向中小学生、面向社会群众的环境宣传。把日常性宣传与集中性宣传有机结合,提高公众的环境意识和参与行为,特别是在 “六?五”世界环境日期间,我们通过领导发布电视讲话、出动宣传车、设置咨询台、发送宣传单、悬挂过街横幅、电视插播标语,组织中小学生开展环保志愿者活动,老年秧歌队上街义演等形式,营造环境管理的舆论氛围和社会氛围。
      五是认真做好政务公开和服务承诺。不断丰富公开的内容,拓宽公开的渠道,完善公开的载体,增强服务意识与便民措施,为优化经济发展软环境做出应有的贡献。
       六是强化对重点项目的环境监察。按照上级关于加强松花江流域重点项目环境管理的有关要求,加强对扶余县城区污水处理厂项目的协调、调度、服务及现场监察,做到严格监管、热情服务、及时呈报,做到每周一调度工作、每周一检查情况、每周一汇报数据。较好完成了重点项目监管工作。
(五)夯实环保自身建设
     加强环境监测、环境监察支撑能力建设,提高了环境综合执法能力水平。认真开展了提高环保干部思想政治觉悟、专业技术知识和行政执法能力学习教育活动。积极参与了县机关党工委组织的“七.一”文体活动,并取得较好成绩。抓实机关“五大建设”,极大调动了干部工作的积极性、干事的主动性、执法的严肃性,在全局形成了团结友好、和谐向上、务实肯干、廉洁自律、严格执法、热心服务、乐善好施的良好风气,构建起“讲正气、树新风、促和谐、谋发展”的良好氛围,为开展环保业务工作奠定了坚实的基础。我局党支部也被评为市级先进党支部。
      通过努力,较好完成了政府环保目标责任制中的各项指标,环境保护与污染治理工作迈出可喜步伐。
 
                                                      二0一0年三月一日
 
                                  2010年年度报告
 
主要工作完成情况
(一)、认真抓好主要污染物减排工作
      贯彻落实上级节能减排工作的有关部署,认真抓好主要污染物减排工作。实施“以减排SO2、NOx为重点的烟尘治理工程”,限期治理老式燃煤锅炉,报请县政府审批,关闭5户污染较重、不符合环保要求的粘土制砖厂、2户重污染企业,加强城区燃煤锅炉治理,加强烟尘控制区建设,大气环境始终保持国家二级标准。实施“以减排COD、NHX为重点的水污染防治工程”,重点加强城乡饮用水水源地保护,加大沿江、河(松花江、拉林河)企业污染治理与现场监察,强化对糠醛、水泥、粮食加工等企业的污水治理进行跟踪检查,确保达标排放,城乡饮用水水质达标率达100%。推进扶余污水处理厂建设进程。严格按照省厅、市局的要求,做好周检查、调度、汇报工作,做好协调服务工作。污水处理厂基本实现稳定运行,预计年底可实现削减COD排放量540吨。实施以减排工业固废为重点的清洁工程,提高工业固废综合利用率,按照“减量化、再循环、可利用”的原则,削减工业固废排放量。加大对危废收集、转运、处理监管力度。实施以削减噪声污染为重点的宁静工程,大力整治危害影响群众生活的工业生产、文化娱乐、商业及建筑施工噪声,特别是中、高考试期间,我们成立噪声专项整治小组,分片包干,分组行动,全天候整治扰民噪声,为广大考生营造了一个宁静的学习和生活环境,受到群众赞誉与好评。
通过实施项目减排、工程减排、管理减排,使我县COD、SO2排放量分别控制在2721吨、746吨的指标以内,较好完成了“2010年主要污染物总量减排项目责任书”规定的内容。
(二)、加强污染防治工作
1、严格建设项目的环境管理。严把新、改、扩建项目“三同时”审批关及总量控制关,在源头上控制和预防环境污染,确保其污染防治设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,“三同时”审批执行率达100%,提高了项目的环境容量与科技含量,项目管理工作走上规范化轨道。
2、加大污染防治与环境管理,提升城市综合环境质量。从整治大气煤烟型污染、水体有机物污染、固体废弃物污染、噪声扰民入手,加大污染防治力度,重点整治城区洗浴燃煤锅炉。加强对商场、建筑施工、文化娱乐场所的噪声整治,提高了城区声环境质量。加强了城乡饮用水水源地保护,集中时间与人力清理整治了向松花江、拉林河排放污水的所有排污口,严格治理超标排放企业,预防污染事故发生。
 3、严格执行国家环保产业政策。加强对化工、水泥、糠醛、粮食加工等重点行业的环境管理,强化对扶余化工公司糠醛车间、三井子糠醛厂废水处理工程的环境管理与治理,确保生产废水达标排放。按照省、市的有关部署加大对松花江流域水污染防治项目监管力度,强化对扶余县污水处理厂建设项目、扶余县垃圾处理场项目的现场检查、调度与上报工作,做到每周一检查现场,每周一调度情况,每周一报告工作,确保项目稳步建设、稳定运行。
4、加大了环境现场监察。加强对排污企业的现场监察,做到重点排污企业每月检查3次以上,一般污染源每月检查1次,特别是重点加强了采暖期锅炉的污染治理与现场监察,有效维护环境安全。
5、按照上级的部署,认真开展了全县农村生态环境调查活动,先后组织监察干部分组对县域内重点乡镇、典型村屯入户调查摸底,针对农村水源地保护、农业面源污染、农村生活垃圾污水污染、规模化养殖污染等问题,展开调研,相继完成典型村屯生态环境调研资料的登记、审核、录入、比对、汇总、上报工作,认真编制了扶余县农村生态环境调研报告,较好完成了我县农村生态环境调查工作,并获得省市的高度评价。
(三)、认真开展生态建设活动
认真开展生态示范乡、示范村、环境优美乡镇建设及农村小康环保试点工作,加强农村面源污染防治,规模化畜禽养殖污染防治。按照县委、县政府关于“四城”创建工作的有关部署,加强生态环境建设与管理,积极开展了村屯整治工作,生态环境示范村建设按照规划实施,环境优美乡镇建设取得较好成效,增盛镇有机食品基地建设工作初具规模,新农村环境建设迈出可喜的步伐。境优美乡镇创建、生态示范村创建活动也取得较好成效。建成绿色社区6个,绿色学校7所,生态示范村3个。积极向上争取中央环保专项资金农村生态环境治理项目、生态示范村建设项目、及典型农村饮用水水源地保护项目。完成了陶赖昭镇南江村、三井子镇七里村农村环境综合治理项目。
(四)、扎实做好环境执法宣传及环保业务工作
     一是进一步推行环境执法责任制。不断规范执法程序,严格执法行为,提高执法水平,把环境执法工作的目标、任务、责任与环保业务工作有机结合,并纳入岗位工作目标责任制,从而使环境执法与岗位目标、工作职责一起落实,有效推进了各项工作的深入开展。
     二是加大执法力度,扩大环境执法检查规模,提高现场监察频次。依法严厉打击污染环境、破坏生态的环境违法行为,加大排污费征收力度,认真开展重点污染源一般污染源监督性、常规性监测工作,认真授理并解决群众的环境信访问题。一年来,共开展环境执法检查285件次,查处环境违法案件3起,截止目前共收缴排污费75万元,授理并解决群众的环境信访案36起,有效地维护了群众的环境权益,环境执法工作步入规范化、法制化轨道。
      三是开展环保专项行动。与监察、工商、安监部门配合,集中开展了打击违法排污企业保障群众健康的环保专项行动,集中解决了重点行业环境污染问题、威胁群众饮水安全问题、排污收费难等环境问题,依法加强了糠醛、水泥、化工、小油田开发污染治理与防治工作,收到较好的社会效果。
      四是积极做好环境宣传警示教育活动。以落实科学发展观为指导,以构建和谐社会为重点,认真开展了面向各级领导、面向企业法人、面向中小学生、面向社会群众的环境宣传。把日常性宣传与集中性宣传有机结合,提高公众的环境意识和参与行为,特别是在全省节能减排宣传月、 “六?五”世界环境日期间,我们通过领导发布电视讲话、出动宣传车、设置咨询台、发送宣传单、悬挂过街横幅、电视插播标语,组织中小学生开展环保志愿者活动,老年秧歌队上街义演等形式,扩大环境影响,提高公众的环境意识和参与行为,营造环境管理的舆论氛围和社会氛围。
      五是认真做好政务公开和服务承诺。不断丰富公开的内容,拓宽公开的渠道,完善公开的载体,增强服务意识与便民措施,为优化经济发展软环境做出应有的贡献。
       六是强化对重点项目的环境监察。按照上级关于加强松花江流域重点项目环境管理的有关要求,加强对扶余县城区污水处理厂项目的协调、调度、服务及现场监察,做到严格监管、热情服务、及时呈报,做到每周一调度工作、每周一检查情况、每周一汇报数据,较好完成了重点项目监管工作。认真做好突发环境应急事件应对管理工作,成功应对突发环境事件。
      七是做好“十二五”环境保护发展规划调研、摸底及编制工作,相继编制完成了《扶余县“十二五”环境保护规划》、《扶余县“十二五”主要污染物控制规划》、《扶余县“十二五”生态环境保护规划》、《扶余县“十二五”期间资源节约和环境保护备选项目规划》、《扶余县30万人口中心城市环境发展规划》等,从科学规划入手,为做好“十二五”期间的环境保护与管理工作奠定基础。
八是认真做好县政府部署的其他工作事项。一年来,积极开展招商引资工作,引进年产12000吨再生纸质板项目,引进资金达1000万元,超额完成招商引资任务。组织机关干部认真开展捐资助困活动,较好完成了各项捐助活动,培养干部扶危济困的美德。
(五)夯实环保自身建设
     加强环境监测、环境监察支撑能力建设,提高了环境综合执法能力水平。认真开展了提高环保干部思想政治觉悟、专业技术知识和行政执法能力学习教育活动。积极参与了县里组织的各类文体活动,并取得较好成绩。认真开展创先争优活动,抓实机关“五大建设”,极大调动了干部工作的积极性、干事的主动性、执法的严肃性,在全局形成了团结友好、和谐向上、务实肯干、廉洁自律、严格执法、热心服务、乐善好施的良好风气,构建起“讲正气、树新风、促和谐、谋发展”的良好氛围,为开展环保业务工作奠定了坚实的基础。我局党支部也被评为市级先进党支部。
     通过努力,较好完成了政府环保目标责任制中的各项指标,环境保护与污染治理工作迈出可喜步伐。
 
                                                                                               二0一一年三月一日
 
                                                     2011年年度报告
一、主要工作完成情况
(一)、认真抓好城乡综合环境质量
      2011年,我县城区大气环境质量始终保持国家二级标准;城市集中式饮用水源地水质达标率为100%,饮用水源符合《地下水质标准》中的二类水体标准;松花江出境断面水质达到国家规定的环境质量标准。县城区环境噪声年平均值控制在50分贝以下,环境质量较上年显著好转。
(二)、抓好主要污染物减排工作
     贯彻落实上级节能减排工作的有关部署,认真抓好主要污染物减排工作。实施“以减排SO2、NOx为重点的烟尘治理工程”,限期治理老式燃煤锅炉,报请县政府审批,关闭5户重污染企业,加强城区燃煤锅炉治理,认真落实扶余县人民政府《关于加强城区锅炉锅炉工作的通知》(扶政办发【2011】6号),加强烟尘控制区建设,大气环境始终保持国家二级标准。实施“以减排COD、NHX为重点的水污染防治工程”,重点加强城乡饮用水水源地保护,加大沿江、河(松花江、拉林河)企业污染治理与现场监察,强化对糠醛、水泥、粮食加工等企业的污水治理进行跟踪检查,确保达标排放,城乡饮用水水质达标率达100%。强化扶余污水处理厂运行监管。严格按照省厅、市局的要求,做好周检查、调度、汇报工作,做好协调服务工作。污水处理厂基本实现稳定运行,实现主要污染物减排能力。实施以减排工业固废为重点的清洁工程,提高工业固废综合利用率,按照“减量化、再循环、可利用”的原则,削减工业固废排放量。加大对危废收集、转运、处理监管力度。实施以削减噪声污染为重点的宁静工程,大力整治危害影响群众生活的工业生产、文化娱乐、商业及建筑施工噪声,特别是中、高考试期间,我们成立噪声专项整治小组,分片包干,分组行动,全天候整治扰民噪声,为广大考生营造了一个宁静的学习和生活环境,受到群众赞誉与好评。
     通过实施项目减排、工程减排、管理减排,使我县COD、SO2排放量分别控制在指标以内,较好完成了“十一五”主要污染物总量减排任务,局长邵奎文通知因此被评为吉林省“十一五”主要污染物总量减排先进个人。
 
(三)、加强污染防治工作
1、严格建设项目的环境管理。严把新、改、扩建项目“三同时”审批关及总量控制关,在源头上控制和预防环境污染,确保其污染防治设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,2011年全县新上项目15个,环评率达到100 % ,“三同时”审批执行率达100%,提高了项目的环境容量与科技含量,项目管理工作走上规范化轨道。
2、加大污染防治与环境管理,提升城市综合环境质量。从整治大气煤烟型污染、水体有机物污染、固体废弃物污染、噪声扰民入手,加大污染防治力度,重点整治城区洗浴燃煤锅炉。加强对商场、建筑施工、文化娱乐场所的噪声整治,特别是按照县政府领导指示,抓好站前、购物中心、鑫源商厦的大屏幕噪声管理,提高了城区声环境质量。加强了城乡饮用水水源地保护,集中时间与人力清理整治了向松花江、拉林河排放污水的所有排污口,预防污染事故发生。
 3、严格执行国家环保产业政策。加强对化工、水泥、糠醛、粮食加工等重点行业的环境管理,强化对扶余化工公司糠醛车间、三井子糠醛厂废水处理工程的环境管理与治理,确保生产废水达标排放。积极推行清洁生产,油田试采公司、冀东水泥完成了清洁生产审核,3家糠醛厂也完成了报告编制。按照省、市的有关部署加大对松花江流域水污染防治项目监管力度,强化对扶余县污水处理厂运行、扶余县垃圾处理场项目的现场检查、调度与上报工作,做到每周一检查现场,每周一调度情况,每周一报告工作,提高环境监察系数,确保项目稳步建设、稳定运行。
4、加大了环境现场监察。加强对排污企业的现场监察,做到重点排污企业每月检查3次以上,一般污染源每月检查1次,特别是重点加强了采暖期锅炉的污染治理与现场监察,提高环境监察系数,有效维护环境安全。
(四)、认真开展生态建设活动
      认真开展生态乡镇、生态村创建活动,加强农村面源污染防治,规模化畜禽养殖污染防治。报请县政府下发了《关于加强农村生态环境保护的通知》(扶政发【2011】21号)、《关于禁止露天焚烧农作物秸秆的通知》(扶政办发【2011】35号),加强生态环境建设与管理,积极开展了村屯整治工作,生态环境示范村建设按照规划实施,环境优美乡镇建设取得较好成效,有机食品基地建设工作初具规模,农村环境建设迈出可喜的步伐。境优美乡镇创建、生态示范村创建活动也取得较好成效。建成绿色社区6个,绿色学校7所,生态示范村6个,2个生态乡镇,国家级生态村1个。积极向上争取中央环保专项资金农村生态环境治理项目、生态示范村建设项目、及典型农村饮用水水源地保护项目。完成了陶赖昭镇南江村、三井子镇七里村农村环境综合治理项目。
 
(五)、扎实做好环境执法宣传及环保业务工作
      一是进一步推行环境执法责任制。不断规范执法程序,严格执法行为,提高执法水平,把环境执法工作的目标、任务、责任与环保业务工作有机结合,并纳入岗位工作目标责任制,从而使环境执法与岗位目标、工作职责一起落实,有效推进了各项工作的深入开展。
      二是加大执法力度,扩大环境执法检查规模,提高现场监察频次。依法严厉打击污染环境、破坏生态的环境违法行为,加大排污费征收力度,认真开展重点污染源一般污染源监督性、常规性监测工作,认真授理并解决群众的环境信访案件49 起,办结 49 起,全年开展环境监察 620 次,收缴排污费110.6万元,完成上级下达的收费任务。有效地维护了群众的环境权益,环境执法工作步入规范化、法制化轨道。
      三是开展环保专项行动。与监察、工商、安监部门配合,集中开展了打击违法排污企业保障群众健康的环保专项行动,集中解决了重点行业环境污染问题、威胁群众饮水安全问题、排污收费难等环境问题,依法加强了糠醛、水泥、化工、小油田开发污染治理与防治工作,收到较好的社会效果。
       四是积极做好环境宣传警示教育活动。以落实科学发展观为指导,以构建和谐社会为重点,认真开展了面向各级领导、面向企业法人、面向中小学生、面向社会群众的环境宣传。把日常性宣传与集中性宣传有机结合,提高公众的环境意识和参与行为,特别是在全省节能减排宣传月、 “六.五”世界环境日期间,我们通过领导发布电视讲话、出动宣传车、设置咨询台、发送宣传单、悬挂过街横幅、电视插播标语,县领导参与环保签名、组织中小学生开展环保志愿者活动,老年秧歌队上街义演等形式,扩大环境影响,提高公众的环境意识和参与行为,营造环境管理的舆论氛围和社会氛围。
      五是认真做好政务公开和服务承诺。不断丰富公开的内容,拓宽公开的渠道,完善公开的载体,增强服务意识与便民措施,重新编制了《环境保护政务公开信息指南》,为优化经济发展软环境做出应有的贡献。
       六是强化对重点项目的环境监察。按照上级关于加强松花江流域重点项目环境管理的有关要求,加强对扶余县城区污水处理厂运行情况的协调、调度、服务及现场监察,做到严格监管、热情服务、及时呈报,做到每周一调度工作、每周一检查情况、每周一汇报数据,较好完成了重点项目监管工作。认真做好突发环境应急事件应对管理工作,成功应对突发环境事件。
       七是按照上级的部署,认真开展了农村生态环境调查、自然保护区调查活动,先后组织监察干部分组对县域内所有污染源、重点乡镇、典型村屯入户调查摸底,针对污染源分布、种类、农村水源地保护、农业面源污染、农村生活垃圾污水污染、规模化养殖污染等问题,展开调研,相继完成调研资料的登记、审核、录入、比对、汇总、上报工作,认真编制了《扶余县环境保护总体规划》、《扶余县农村生态环境调研报告》,《扶余县“十二五”环境保护规划》、《扶余县“十二五”主要污染物控制规划》、《扶余县“十二五”生态环境保护规划》、《扶余县“十二五”期间资源节约和环境保护备选项目规划》、《扶余县30万人口中心城市环境发展规划》并获得上级领导的高度评价。
       八是认真做好县政府部署的其他工作事项。积极开展招商引资工作,向上争取保护补助资金450万元,用于垃圾处理场建设,争取专项治理资金80万元,用于成一禽业污水治理,争取省级专项资金27万元,用于工业污染治理,认真组织申报了扶余县污水处理厂提标改造项目、“十二五”水污染防治项目、农村村庄环境综合治理项目。组织机关干部认真开展捐资助困活动,较好完成了各项捐助活动,培养干部扶危济困的美德。并通过努力,很好地完成了政府环保目标责任制中的各项指标,环境保护与污染治理工作迈出可喜步伐。
(六)夯实环保自身建设
      加强环境监测、环境监察支撑能力建设,提高了环境综合执法能力水平。认真开展了提高环保干部思想政治觉悟、专业技术知识和行政执法能力学习教育活动。积极参与了县里组织的各类文体活动,并取得较好成绩。认真开展创先争优活动,抓实机关“五大建设”,极大调动了干部工作的积极性、干事的主动性、执法的严肃性,在全局形成了团结友好、和谐向上、务实肯干、廉洁自律、严格执法、热心服务、乐善好施的良好风气,构建起“讲正气、树新风、促和谐、谋发展”的良好氛围,为开展环保业务工作奠定了坚实的基础,先后多人被评为国家、省、市、县级先进个人,我局被评为市级精神文明建设先进集体。
 
                                                             二0一二年三月一日
 
                扶余县环境保护局2012年政府信息公开年度报告
 
 
   2012年,我局严格依照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《环境信息公开办法(试行)》以及《扶余县政务信息公开规定》等有关要求,结合实际工作,进一步加强了政务信息公开工作。
一、基本情况
  结合实际,贯彻落实科学发展观,严格执行政务信息公开有关规定,积极推进环保政务信息公开,鼓励公众积极参与环境保护,切实保障了人民群众的环境知情权、参与权、监督权和表达权。
   加强领导、完善机制。年初,我局及时调整了政府信息公开工作领导小组和监督小组,建立了由局主要领导负总责、分管领导牵头抓总、科室及二级机构具体跟进、办公室负责日常组织协调的工作机制。进一步建立健全了各项规章制度,强化对《条例》的培训学习,为工作的顺利开展提供了组织保证。
健全制度、规范程序。对现行的各项政府信息公开制度进行了全面的梳理和审查。先后制定和完善了政务信息《主动公开制度》、《公开责任追究制度》、《公开年度报告制度》等一系列工作制度,从健全制度、规范程序入手,严格保密审查,做到按程序和规定全面推进政府信息公开。进一步规范政府信息审核发布程序,严格政府信息采集、整理、报送、审核、发布等系列程序,落实了所有信息先经科室、负责人初审后,报由分管领导签发、重要信息“一把手”亲自审签,最后由办公室负责发布,并建立政务信息公开发布定期统计通报制度。
丰富平台,全面公开各类政务信息
  2012年,我局积极开创各类政务信息公开平台,一是开通了环保局综合门户网站,该网站重点突出“信息公开、政民互动和在线服务”三大功能;二是通过刊物进行公开,全年免费向机关、企业、公众发放政务信息;三是充分发挥环保举报热线作用,在受理污染投诉和告知处理结果的同时,向公众提供必要的环境保护法律、法规等常识。
二、政务信息主动公开及公开平台建设情况
为贯彻落实《条例》和《办法》,做好实施工作,我局编制了《扶余县环境保护局信息公开指南》和《扶余县环境保护局环境信息公开目录》。《扶余县环境保护局环境信息公开目录》由机构基本信息、环境影响评价、污染控制、生态环境保护、环境监察执法、环境质量与监测、环境规划统计、人事管理、环境宣传教育等部分组成。目录基本涵盖了环保局行政管理的主要范围,并将在政府信息公开的实践中,根据环境保护事业的发展和人民群众关心的重点领域不断补充和完善。《扶余县环境保护局信息公开指南》对我局主动公开政府信息的范围、形式和主要内容做出了规定。同时明确了依申请公开的办理机构、申请的内容及办理程序。

    我局及时发布人民群众关注的重要环境信息,并在通道环保网以专题形式公开环保重点工作进展情况。2012年,通道环保网累计发布各类环境信息,内容涵盖法律法规、行政审批、环评公示、环境状况公报、环保工作会议、环保系列创建活动、农村环境连片整治示范项目建设、环保专项资金等方面,全年访问人次约为3万人次。
   
时刻关注人民群众关注的重要活动和重要信息,并以专题的形式,充分利用电视媒体,图文并茂的报道县环境保护重点工作进展情况,就社会公众广泛关注的热点问题开设专栏、专题,包括深入开展创先争优活动、六?五世界环境日、生态创建、环保专项整治行动等,收到较好社会效果。 
为规范窗口管理,我局主要做了三方面的工作,一是按照行政审批制度要求,对行政许可、行政审批项目进行清理,并集中、整体移交政务大厅办理,全年完成项目审批210个,同时完成办件资料的移送和建档工作。二是全面推进政务公开,将窗口办理的建设项目环境影响评价预审、环评文件审批、排污许可的程序、标准、时限等事项进行依法公开,并按照环保部相关要求,在县政府网站环保局专页及时公开了环评报告书、报告表受理、审批信息。三是严格落实首问责任制,自觉接受群众监督。公开了窗口电话,对符合窗口办件要求的按规定时限办结,对不属于窗口办理和电话咨询的做到耐心解答,全年窗口办件群众满意度100%。
三、存在的主要问题及2013年工作打算
目前,我局政务信息公开工作的组织机构健全,内部工作制度已建立,责任已明确,已向社会公布《扶余县环境保护局政务信息公开指南》和《扶余县环境保护局主动公开信息目录》,内部信息传递标准也已建立,传输平台已搭建,但也存在一些问题和不足,例如信息更新不够及时,对部分信息是否属于应公开的政务信息难以把握等等。
2013年我局将重点做好以下工作:
  1.进一步完善政务信息公开工作机制,保障各类环境信息及时、准确、规范地进行传递。进一步梳理、规范和细化各类环境信息,细化公开内容,明确公开责任,完善公开载体,拓宽公开渠道,巩固公开成果。
  2.进一步做好依申请公开政务信息工作,完善工作机制,规范办理时间,确保依法公开政务信息,减少行政争议的发生。
  3.加强对信息公开工作人员的培训,提高工作能力和水平,增强保密意识,确实做到依法、高效、准确、安全、全面公开政务信息。
 
 
 
 
                                                               扶余县环境保护局
                                                                二0一三年三月十日
 
 
 
 
 

                            2013年扶余市环境保护局政府信息公开工作年度报告

2013年,我局严格依照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《环境信息公开办法(试行)》以及《扶余市政务信息公开规定》等有关要求,结合实际工作,进一步加强了政务信息公开工作。

一、基本情况
   结合实际,贯彻落实科学发展观,严格执行政务信息公开有关规定,积极推进环保政务信息公开,鼓励公众积极参与环境保护,切实保障了人民群众的环境知情权、参与权、监督权和表达权。

(一)建立健全领导体制和工作机构

1. 加强领导、完善机制。年初,我局及时调整了政府信息公开工作领导小组和监督小组,建立了由局主要领导负总责、分管领导牵头抓、科室具体跟进、办公室负责日常组织协调的工作机制。进一步建立健全了各项规章制度,为工作的顺利开展提供了组织保证。

2. 健全制度、规范程序。对现行的各项政府信息公开制度进行了全面的梳理和审查。先后制定和完善了政务信息《主动公开制度》、《公开责任追究制度》、《公开年度报告制度》等一系列工作制度,从健全制度、规范程序入手严格保密审查,做到按程序和规定全面推进政府信息公开。规范政府信息审核发布程序和政府信息采集、整理、报送、审核、发布等系列程序,所有信息经科室、负责人初审后,报由分管领导签发、重要信息局长亲自审签,最后由办公室负责发布。

3.人员配置。充分认识政府信息公开的重要性,明确职责,确定由办公室负责组织、推进、指导、协调、监督工作,各业务科室设信息公开工作信息员负责本科室相关信息的提供、更新、保密审查及发布工作。目前,我局政府信息公开工作兼职人员有2人。

(二)科学编制政府信息公开指南和公开目录

2013年,我局根据市政府工作部署,及时对本单位的政府信息公开工作进行了具体组织部署,把政府信息公开工作任务分解落实到具体科室,完善了政府信息公开目录和公开指南。并召开环保政府信息公开工作会议,针对《条例》实施过程中出现的新情况、新问题开展讨论  学学习,对新加入信息公开工作的信息联络员以会代训加强 学习就如何进一步抓好政府信息公开审查、及时发布主动公开政府信息、积极稳妥办理好依申请公开和 规范题及分类等方面工作提出具体要求.加强工作指导,推进政府信息公开工作。

(三)逐步完善政府信息公开配套制度

目前,我局按照市政府有关要求,结合我单位实际情况,已经建立和实施有关政府信息公开工作制度,确保了我单位政府信息公开工作的顺利开展。一是建立并执行主动公开、依申请公开的工作制度;二是建立并执行政府信息公开发布前审查制度;三是建立并执行政府信息发布协调机制。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的数量

我局根据国家、省、市有关规定及《扶余市环境保护局政府信息公开指南》和《扶余市环境保护局政府信息公开目录》,将能公开的信息及时全部公开。

(二)公开的内容

2013年,我局发布各类环境信息,内容涵盖法律法规、行政审批、环保工作会议、环保系列创建活动、农村环境连片整治示范项目建设、环保专项资金等方面,

(三)公开的形式

积极开创各类政务信息公开平台,一是开通了环保局综合门户网站,该网站重点突出“信息公开、政民互动和在线服务”三大功能;二是通过刊物进行公开,全年免费向机关、企业、公众发放政务信息;三是充分发挥环保举报热线作用,在受理污染投诉和告知处理结果的同时,向公众提供必要的环境保护法律、法规等常识。

三、依申请公开政府信息情况

根据《条例》规定和市政府的要求,我局设置了政府信息依申请公开受理机构和经办人员,直接受理申请人的现场书面申请,妥善地处理公众提出的政府信息公开申请。为规范窗口管理,我局主要做了三方面的工作,一是按照行政审批制度要求,对行政许可、行政审批项目进行清理,并集中、整体移交政务大厅办理,全年完成项目审批62个,同时完成办件资料的移送和建档工作。二是全面推进政务公开,将窗口办理的建设项目环境影响评价预审、环评文件审批、排污许可的程序、标准、时限等事项进行依法公开.三是严格落实首问责任制,自觉接受群众监督。公开了窗口电话,对符合窗口办件要求的按规定时限办结,对不属于窗口办理和电话咨询的做到耐心解答,全年窗口办件群众满意度100%。

四、行政复议、诉讼和申请情况

2013年,我局未收到有关政府信息公开事务的行政复议申请,没有发生因政府信息公开提起行政诉讼。

五、政府信息公开的收费和减免情况

2013年,我局没有发生政府信息公开的收费及减免。

六、主要问题和改进措施

目前,我局政务信息公开工作的组织机构健全,内部工作制度已建立,责任已明确,已向社会公布《扶余市环境保护局政务信息公开指南》和《扶余市环境保护局主动公开信息目录》,内部信息传递标准也已建立,传输平台已搭建,但也存在一些问题和不足,例如信息更新不够及时,对部分信息是否属于应公开的政务信息难以把握等等。

2014年我局将重点做好以下工作:

  1.进一步完善政务信息公开工作机制,保障各类环境信息及时、准确、规范地进行传递。进一步梳理、规范和细化各类环境信息,细化公开内容,明确公开责任,完善公开载体,拓宽公开渠道,巩固公开成果。

  2.进一步做好依申请公开政务信息工作,完善工作机制,规范办理时间,确保依法公开政务信息,减少行政争议的发生。

  3.加强对信息公开工作人员的培训,提高工作能力和水平,增强保密意识,确实做到依法、高效、准确、安全、全面公开政务信息。

 

                                                                                                      扶余市环境保护局

                                                                                                     二0一四年三月十日

 

                                                                              2014年扶余市环境保护局政府信息公开工作年度报告、
 
 
2014年,我局严格依照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《环境信息公开办法(试行)》以及《扶余市政务信息公开规定》等有关要求,结合实际工作,进一步加强了政务信息公开工作。
一、基本情况
    结合实际,贯彻落实科学发展观,严格执行政务信息公开有关规定,积极推进环保政务信息公开,鼓励公众积极参与环境保护,切实保障了人民群众的环境知情权、参与权、监督权和表达权。
(一)建立健全领导体制和工作机构
1. 加强领导、完善机制。年初,我局及时调整了政府信息公开工作领导小组和监督小组,建立了由局主要领导负总责、分管领导牵头抓、科室具体跟进、办公室负责日常组织协调的工作机制。进一步建立健全了各项规章制度,为工作的顺利开展提供了组织保证。
2. 健全制度、规范程序。对现行的各项政府信息公开制度进行了全面的梳理和审查。先后制定和完善了政务信息《主动公开制度》、《公开责任追究制度》、《公开年度报告制度》等一系列工作制度,从健全制度、规范程序入手,严格保密审查,做到按程序和规定全面推进政府信息公开。规范政府信息审核发布程序和政府信息采集、整理、报送、审核、发布等系列程序,所有信息经科室、负责人初审后,报由分管领导签发、重要信息局长亲自审签,最后由办公室负责发布。
3.人员配置。充分认识政府信息公开的重要性,明确职责,确定由办公室负责组织、推进、指导、协调、监督工作,各业务科室设信息公开工作信息员负责本科室相关信息的提供、更新、保密审查及发布工作。目前,我局政府信息公开工作兼职人员有2人。
(二)科学编制政府信息公开指南和公开目录
2014年,我局根据市政府工作部署,及时对本单位的政府信息公开工作进行了具体组织部署,把政府信息公开工作任务分解落实到具体科室,完善了政府信息公开目录和公开指南。并召开环保政府信息公开工作会议,针对《条例》实施过程中出现的新情况、新问题开展讨论学习,对新加入信息公开工作的信息联络员以会代训加强学习,就如何进一步抓好政府信息公开审查、及时发布主动公开政府信息、积极稳妥办理好依申请公开和规范标题及分类等方面工作提出具体要求.加强工作指导,推进政府信息公开工作。
(三)逐步完善政府信息公开配套制度
目前,我局按照市政府有关要求,结合我单位实际情况,已经建立和实施有关政府信息公开工作制度,确保了我单位政府信息公开工作的顺利开展。一是建立并执行主动公开、依申请公开的工作制度;二是建立并执行政府信息公开发布前审查制度;三是建立并执行政府信息发布协调机制。
二、主动公开政府信息情况
(一)公开的数量
我局根据国家、省、市有关规定及《扶余市环境保护局政府信息公开指南》和《扶余市环境保护局政府信息公开目录》,将能公开的信息及时全部公开。
(二)公开的内容
2014年,我局发布各类环境信息,内容涵盖法律法规、行政审批、环保工作会议、环保系列创建活动、农村环境连片整治示范项目建设、环保专项资金等方面,
(三)公开的形式
积极开创各类政务信息公开平台,一是开通了环保局综合门户网站,该网站重点突出“信息公开、政民互动和在线服务”三大功能;二是通过刊物进行公开,全年免费向机关、企业、公众发放政务信息;三是充分发挥环保举报热线作用,在受理污染投诉和告知处理结果的同时,向公众提供必要的环境保护法律、法规等常识。
三、依申请公开政府信息情况
根据《条例》规定和市政府的要求,我局设置了政府信息依申请公开受理机构和经办人员,直接受理申请人的现场书面申请,妥善地处理公众提出的政府信息公开申请。为规范窗口管理,我局主要做了三方面的工作,一是按照行政审批制度要求,对行政许可、行政审批项目进行清理,并集中、整体移交政务大厅办理,全年完成项目审批62个,同时完成办件资料的移送和建档工作。二是全面推进政务公开,将窗口办理的建设项目环境影响评价预审、环评文件审批、排污许可的程序、标准、时限等事项进行依法公开.三是严格落实首问责任制,自觉接受群众监督。公开了窗口电话,对符合窗口办件要求的按规定时限办结,对不属于窗口办理和电话咨询的做到耐心解答,全年窗口办件群众满意度100%。
四、行政复议、诉讼和申请情况
2014年,我局未收到有关政府信息公开事务的行政复议申请,没有发生因政府信息公开提起行政诉讼。
五、政府信息公开的收费和减免情况
2014年,我局没有发生政府信息公开的收费及减免。
六、主要问题和改进措施
目前,我局政务信息公开工作的组织机构健全,内部工作制度已建立,责任已明确,已向社会公布《扶余市环境保护局政务信息公开指南》和《扶余市环境保护局主动公开信息目录》,内部信息传递标准也已建立,传输平台已搭建,但也存在一些问题和不足,例如信息更新不够及时,对部分信息是否属于应公开的政务信息难以把握等等。
2015年我局将重点做好以下工作:
  1.进一步完善政务信息公开工作机制,保障各类环境信息及时、准确、规范地进行传递。进一步梳理、规范和细化各类环境信息,细化公开内容,明确公开责任,完善公开载体,拓宽公开渠道,巩固公开成果。
  2.进一步做好依申请公开政务信息工作,完善工作机制,规范办理时间,确保依法公开政务信息,减少行政争议的发生。
  3.加强对信息公开工作人员的培训,提高工作能力和水平,增强保密意识,确实做到依法、高效、准确、安全、全面公开政务信息。
 
 
                                                                                                                扶余市环境保护局
                                                                                                                 2015年3月12日
 

2015年扶余市环境保护局
政府信息公开工作年度报告
2015年,我局严格依照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《环境信息公开办法(试行)》以及《扶余市政务信息公开规定》等有关要求,结合实际工作,进一步加强了政务信息公开工作。
一、基本情况
    结合实际,贯彻落实科学发展观,严格执行政务信息公开有关规定,积极推进环保政务信息公开,鼓励公众积极参与环境保护,切实保障了人民群众的环境知情权、参与权、监督权和表达权。
(一)建立健全领导体制和工作机构
1. 加强领导、完善机制。年初,我局及时调整了政府信息公开工作领导小组和监督小组,建立了由局主要领导负总责、分管领导牵头抓、科室具体跟进、综合业务科负责日常组织协调的工作机制。进一步建立健全了各项规章制度,为工作的顺利开展提供了组织保证。
2. 健全制度、规范程序。对现行的各项政府信息公开制度进行了全面的梳理和审查。先后制定和完善了政务信息《主动公开制度》、《公开责任追究制度》、《公开年度报告制度》等一系列工作制度,从健全制度、规范程序入手,严格保密审查,做到按程序和规定全面推进政府信息公开。规范政府信息审核发布程序和政府信息采集、整理、报送、审核、发布等系列程序,所有信息经科室、负责人初审后,报由分管领导签发、重要信息局长亲自审签,最后由综合业务科负责发布。
3.人员配置。充分认识政府信息公开的重要性,明确职责,确定由综合业务科负责组织、推进、指导、协调、监督工作,各业务科室设信息公开工作信息员负责本科室相关信息的提供、更新、保密审查及发布工作。目前,我局政府信息公开工作人员有4人。
(二)科学编制政府信息公开指南和公开目录
2015年,我局根据市政府工作部署,及时对本单位的政府信息公开工作进行了具体组织部署,把政府信息公开工作任务分解落实到具体科室,完善了政府信息公开目录和公开指南。并召开环保政府信息公开工作会议,针对《条例》实施过程中出现的新情况、新问题开展讨论学习,对新加入信息公开工作的信息联络员以会代训加强学习,就如何进一步抓好政府信息公开审查、及时发布主动公开政府信息、积极稳妥办理好依申请公开和规范标题及分类等方面工作提出具体要求.加强工作指导,推进政府信息公开工作。
(三)逐步完善政府信息公开配套制度
目前,我局按照市政府有关要求,结合我单位实际情况,已经建立和实施有关政府信息公开工作制度,确保了我单位政府信息公开工作的顺利开展。一是建立并执行主动公开、依申请公开的工作制度;二是建立并执行政府信息公开发布前审查制度;三是建立并执行政府信息发布协调机制。
二、主动公开政府信息情况
(一)公开的数量
我局根据国家、省、市有关规定及《扶余市环境保护局政府信息公开指南》和《扶余市环境保护局政府信息公开目录》,将能公开的信息及时全部公开。2015年,主动公开政府信息118条。
(二)公开的内容
2015年,我局发布各类环境信息,内容涵盖法律法规、行政审批、环保工作会议、环保系列创建活动、农村环境连片整治示范项目建设、环保专项资金等方面.
(三)公开的形式
积极开创各类政务信息公开平台,一是开通了环保局综合门户网站,该网站重点突出“信息公开、政民互动和在线服务”三大功能;二是通过刊物进行公开,全年免费向机关、企业、公众发放政务信息;三是充分发挥环保举报热线作用,在受理污染投诉和告知处理结果的同时,向公众提供必要的环境保护法律、法规等常识。
三、依申请公开政府信息情况
根据《条例》规定和市政府的要求,我局设置了政府信息依申请公开受理机构和经办人员,直接受理申请人的现场书面申请,妥善地处理公众提出的政府信息公开申请。为规范窗口管理,我局主要做了三方面的工作,一是按照行政审批制度要求,对行政许可、行政审批项目进行清理,并集中、整体移交政务大厅办理,全年完成项目审批133个,同时完成办件资料的移送和建档工作。二是全面推进政务公开,将窗口办理的建设项目环境影响评价预审、环评文件审批、排污许可的程序、标准、时限等事项进行依法公开.三是严格落实首问责任制,自觉接受群众监督。公开了窗口电话,对符合窗口办件要求的按规定时限办结,对不属于窗口办理和电话咨询的做到耐心解答,全年窗口办件群众满意度100%。
四、行政复议、诉讼和申请情况
2015年,我局未收到有关政府信息公开事务的行政复议申请,没有发生因政府信息公开提起行政诉讼。
五、政府信息公开的收费和减免情况
2015年,我局没有发生政府信息公开的收费及减免。
六、主要问题和改进措施
目前,我局政务信息公开工作的组织机构健全,内部工作制度已建立,责任已明确,已向社会公布《扶余市环境保护局政务信息公开指南》和《扶余市环境保护局主动公开信息目录》,内部信息传递标准也已建立,传输平台已搭建,但也存在一些问题和不足,例如信息更新不够及时,对部分信息是否属于应公开的政务信息难以把握等等。
七、2016年我局将重点做好以下工作:
  1.进一步完善政务信息公开工作机制,保障各类环境信息及时、准确、规范地进行传递。进一步梳理、规范和细化各类环境信息,细化公开内容,明确公开责任,完善公开载体,拓宽公开渠道,巩固公开成果。
  2.进一步做好依申请公开政务信息工作,完善工作机制,规范办理时间,确保依法公开政务信息,减少行政争议的发生。
  3.加强对信息公开工作人员的培训,提高工作能力和水平,增强保密意识,确实做到依法、高效、准确、安全、全面公开政务信息。
 
                                                     扶余市环境保护局
                                                        2016年3月7日
 

2016年扶余市环境保护局

政府信息公开工作年度报告

 

    2016年,我局严格依照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《环境信息公开办法(试行)》以及《扶余市政务信息公开规定》等有关要求,结合实际工作,进一步加强了政务信息公开工作。

一、    基本情况

结合实际,贯彻落实十八大精神,严格执行政务信息公开有关规定,积极推进环保政务信息公开,鼓励公众积极参与环境保护,切实保障了人民群众的环境知情权、参与权、监督权和表达权。

(一)建立健全领导体制和工作机构

1.加强领导、完善机制。年初,我局及时调整了政府信息公开工作领导小组和监督小组,建立了由局主要领导负总责、分管领导牵头抓、科室具体跟进、办公室负责日常组织协调的工作机制。进一步建立健全了各项规章制度,为工作的顺利开展提供了组织保证。

2.健全制度、规范程序。对现行的各项政府信息公开制度进行了全面的梳理和审查。规范政府信息审核发布程序和政府信息采集、整理、报送、审核、发布等系列程序,所有信息经科室、负责人初审后,报由分管领导签发、重要信息局长亲自审签,最后由办公室负责发布。

3.人员配置。充分认识政府信息公开的重要性,明确职责,确定由办公室负责组织、推进、指导、协调、监督工作,各业务科室设信息公开工作信息员负责本科室相关信息的提供、更新、保密审查及发布工作。目前,我局政府信息公开工作兼职人员有2人。

(二)科学编制政府信息公开指南和公开目录

2016年,我局根据市政府工作部署,及时对本单位的政府信息公开工作进行了具体组织部署,把政府信息公开工作任务分解落实到具体科室,完善了政府信息公开目录和公开指南。并召开环保政府信息公开工作会议,针对《条例》实施过程中出现的新情况、新问题开展讨论学习,对新加入信息公开工作的信息联络员以会代训加强学习,就如何进一步抓好政府信息公开审查、及时发布主动公开政府信息、积极稳妥办理好依申请公开和规范标题及分类等方面工作提出具体要求

(三)逐步完善政府信息公开配套制度

目前,我局按照市政府有关要求,结合我单位实际情况,已经建立和实施有关政府信息公开工作制度,确保了我单位政府信息公开工作的顺利开展。一是建立并执行主动公开、依申请公开的工作制度二是建立并执行政府信息公开发布前审查制度;三是建立并执行政府信息发布协调机制。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的数量

我局根据国家、省、市有关规定及《扶余市环境保护局政府信息公开指南》和《扶余市环境保护局政府信息公开目录》,将能公开的信息及时全部公开,包括污染源环境监管信息在内的信息共12条。

(二)公开的内容

2016年,我局发布各类环境信息,内容涵盖法律法规、行政审批、环保工作会议、环保系列创建活动、污染源环境监管信息等方面。

(三)公开的形式

积极开创各类政务信息公开平台,一是开通了环保局综合门户网站,该网站重点突出“信息公开、政民互动和在线服务”三大功能;二是通过刊物进行公开,全年免费向机关、企业、公众发放政务信息;三是充分发挥环保举报热线作用,在受理污染投诉和告知处理结果的同时,向公众提供必要的环境保护法律、法规等常识。

 

三、依申请公开政府信息情况

根据《条例》规定和市政府的要求,我局设置了政府信息依申请公开受理机构和经办人员,直接受理申请人的现场书面申请,妥善地处理公众提出的政府信息公开申请。为规范窗口管理,我局主要做了两方面的工作,一是全面推进政务公开,将窗口办理的建设项目环境影响评价预审、环评文件审批、排污许可的程序、标准、时限等事项进行依法公开。二是严格落实首问责任制,自觉接受群众监督。公开了窗口电话,对符合窗口办件要求的按规定时限办结,对不属于窗口办理和电话咨询的做到耐心解答,全年窗口办件群众满意度100%

四、行政复议、诉讼和申请情况

2016年,我局未收到有关政府信息公开事务的行政复议申请,没有发生因政府信息公开提起行政诉讼。

五、政府信息公开的收费和减免情况

2016年,我局没有发生政府信息公开的收费及减免。

六、主要问题和改进措施

目前,我局政务信息公开工作的组织机构健全,内部工作制度已建立,责任已明确,但也存在一些问题和不足,例如信息更新不够及时,对部分信息是否属于应公开的政务信息难以把握等等。

2017年我局将重点做好以下工作:

1.进一步完善政务信息公开工作机制,保障各类环境信息及时、准确、规范地进行传递。进一步梳理、规范和细化各类环境信息,细化公开内容,明确公开责任,完善公开载体,拓宽公开渠道,巩固公开成果。

2.进一步做好依申请公开政务信息工作,完善工作机制,规范办理时间,确保依法公开政务信息,减少行政争议的发生。

3.加强对信息公开工作人员的培训,提高工作能力和水平,增强保密意识,确实做到依法、高效、准确、安全、全面公开政务信息。

 

扶余市环境保护局

0一七年三月一日