扶余市政府

扶余市政府信息公开专栏 >> 扶余市铁西街道办事处 >> 信息公开目录

索  引 号: 112207243400665328/2018-02078 分  类: 规范性文件 ; 公告
发文机关: 扶余市铁西街道办事处 成文日期: 2018年05月16日
标      题: 扶余市铁西街道召开党建联盟成立暨第一次工作会议
发文字号: 发布日期: 2018年05月16日
主  题 词:

                              扶余市铁西街道召开党建联盟成立暨第一次工作会议

      为进一步加强和改进街道社区党建工作,充分调动驻街单位及企业支持、参与街道社区建设的积极性,切实发挥街道党组织的领导核心作用。铁西街道党工委组织召开铁西街道党建联盟暨第一次工作会议。对挖掘和整合街道社区资源,构筑街道社区与驻街单位、企业“利益共存、资源共享、共驻共建、双向服务、双赢共进”的新的工作格局,进一步增强党组织在城市基层的凝聚力、影响力和渗透力有着非常重要的现实意义。

      出席党建联盟会议的有:各驻街单位主要领导、分管党建工作领导、党务工作者、各企业负责人、党建联盟监督员及铁西街道工作人员。共计11个驻街单位,40人。

      会议由铁西街道党工委副书记赵江同志主持,会议共有五项议程:一是宣读《铁西街道“城市基层党建工作”创建工作方案》;二是宣读党建联盟倡议书;三是驻街单位代表讲话;四是驻街单位、企业与街道签订共驻共建双向服务承诺书;五是街道党工委书记刘利群同志讲话。

      会议圆满完成各项预定议程,思路清晰,达成了多项共识,充分体现了各驻街单位对党建联盟工作的认可;特别是刘利群书记代表党建联盟的讲话,内容全面,切合实际,有很强的指导性和可操作性,为今后“城市基层党建联盟”创建工作的开展具有重要指导意义,高屋建瓴,立意深远,要求各驻街单位、企业能够与街道保持紧密联系,加强沟通,共同为街道发展献策献力。结合自身优势,坚持量力而行、尽力而为的原则,为街道社区建设提供必要的人力、物力和财力支持。共同推进共驻共建各项工作,推动解决辖区内各类热点难点问题。通过各驻街单位的不懈努力,街道党建联盟工作一定会上一个新的台阶。