扶余市政府信息公开专栏 >> 扶余市大林子镇人民政府 >> 信息公开目录

索  引 号: 112207240135522340/2019-00733 分  类: 政府重点工作 ; 其他
发文机关: 大林子镇 成文日期: 2019年03月20日
标      题: 大林子镇扫黑除恶工作开展情况
发文字号: 发布日期: 2019年03月20日
有 效 性: 有效

大林子镇扫黑除恶工作开展情况

今年,我镇深入贯彻落实上级政法部门关于开展扫黑除恶专项斗争会议精神,将“扫黑除恶”作为一项重要常规工作来抓,持续保持“严打”整治高压态势,不断改进“严打”方式,明确重点,打出了声势,震慑犯罪。一个阶段来,取得了明显成效。主要做法有: 

一、加强领导,成立机构

  镇党委、政府高度重视,专门召开专题会议,讨论研究制定实施方案,并从镇干部中抽调精干力量,配合派出所,成立了由镇党委书记任组长,专职副书记为副组长的“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组,明确责任分工,加大打击力度。

  二、加大宣传,大造舆论

  充分利用各种舆论宣传工具,大造“扫黑除恶”专项斗争舆论,广泛宣传开展“扫黑除恶”专项斗争的目的和意义。动员广大群众参与,做到专门机关与群众路线相结合,打一场“扫黑除恶”的人民战争。通过宣传活动,使“打黑除恶”专项斗争工作真正达到家喻户晓,人人皆知。

  

三、下步工作意见

1、加大宣传载体运用的广泛程度,做好典型案例的警示教育;

2、“扫黑除恶”工作应常抓不懈,建立长效机制;

3、部门联合执法,各司其职,执法必严。

“扫黑除恶”专项斗争工作任重道远,我镇将继续保持“扫黑除恶”高压态势,上下联动,全员参与,时不松懈,确保镇域社会和谐,治安稳定。