扶余市政府信息公开专栏 >> 扶余市大林子镇人民政府 >> 信息公开目录

索  引 号: 112207240135522340/2018-03207 分  类: 政府重点工作 ; 其他
发文机关: 扶余市大林子镇人民政府 成文日期: 2018年09月26日
标      题: 大林子镇干部作风整顿会议
发文字号: 发布日期: 2018年09月26日
主  题 词:

大林子镇召开干部作风整顿座谈会

 

按照全市干部作风大整顿活动领导小组总体安排,9月20日,扶余市政府副市长乔聚河同志深入大林子镇,对大林子镇干部作风大整顿活动进行督导检查并召开了座谈会。大林子镇班子成员、干部作风大整顿活动领导小组成员参加了会议。
     会上,大林子镇党委书记张兴国对大林子镇干部作风大整顿活动开展情况进行了详细汇报。自活动开展以来,大林子镇不折不扣地把上级党委的各项要求部署落到实处。下一步,大林子镇将立行立改,严风肃纪,接受群众的监督,宣传推动干部队伍作风建设根本性好转的实效、宣传一批“叫得响、过得硬”“敢担当、善作为”的领导干部先进典型,进一步推进制度化、规范化,形成常态长效机制。
  乔市长听取汇报后,他结合自身对大整顿活动的理解和体会,与参会人员进行了交流和探讨。他充分肯定了大林子镇干部作风大整顿活动前一阶段的工作,他指出,要提高站位,充分认识干部作风大整顿活动的重大意义,按照全市的部署,以作风大整顿活动为契机,切实推进作风大整顿、大改进、大提升。以踏石留印、抓铁有痕的劲头,做到经常抓、深入抓、持久抓,把前一阶段工作的良好势头保持下去。要深入查摆问题,牢固树立问题导向,深入开展自查自纠,对作风之弊、行为之垢进行大排查、大检修、大扫除。认真制定查找问题、原因剖析、整改措施、责任落实、完成任务“5个清单”,针对查摆出来的问题,逐项进行研究,制定具体的任务书、时间表、路线图,以啃硬骨头的精神开展作风整治。他要求,大林子镇上下要从干部队伍建设的实际出发,聚焦当前干部作风建设中存在的“宽松软”“躲怕推”“虚飘浮”“粗浅慢”“慵懒散”等五个方面突出问题。以实事求是的态度和一抓到底的决心,不断提升党员干部队伍作风建设水平,重新塑造机关干部的良好的形象。