扶余市政府信息公开专栏 >> 扶余市大林子镇人民政府 >> 信息公开目录

索  引 号: 112207240135522340/2018-02473 分  类: 其他 ; 通知
发文机关: 扶余市大林子镇人民政府 成文日期: 2018年06月15日
标      题: 大林子镇多举措做好畜禽养殖污染防治工作
发文字号: 发布日期: 2018年06月15日
主  题 词:
    为进一步加强辖区内畜禽养殖污染整治力度,为人民群众创造一个良好的生活环境,大林子镇采取三项措施,做好畜禽养殖业的环境管理和污染防治工作,收到一定成效。
    一是加强领导,明确责任。大林子镇按照属地管理原则划分污染整治责任区域,实行班子成员包区,机关干部包村、村两委干部包户的网格化监管体系,层层落实责任。
    二是加强宣传教育。利用村广播,不定时播放《大林子畜禽养殖污染整治通知书》,大力宣传环保法律法规和畜禽养殖污染的危害性,针对重点养殖户,由镇包村人员逐一登门告知,并详细解释文件精神,提高畜禽养殖户的环境和污染防治意识。
    三是加大执法力度。大林子镇对辖区内畜禽养殖户逐村进行摸排,详细掌握各养殖场的存栏量、污染情况,按照禁养区、限养区和适养区规划方案对全镇畜禽养殖实行分类治理,对在禁养区的养殖场、养殖户实施限期关停或搬迁,严防粪便、废水污染环境;对限养区和适养区已经建成投产的畜禽养殖业户,督促其必须设置固定的废渣储存场所,并要有防止粪液渗漏、溢流的措施,防止养殖污染饮用水源及周边环境等环境污染事件发生。