扶余市政府信息公开专栏 >> 扶余市大林子镇人民政府 >> 信息公开目录

索  引 号: 112207240135522340/2018-02471 分  类: 其他 ; 通知
发文机关: 扶余市大林子镇人民政府 成文日期: 2018年06月15日
标      题: 召开校园周边文化环境整治会议
发文字号: 发布日期: 2018年06月15日
主  题 词:
    为维护校园及周边文化市场经营秩序,营造有利于未成年人健康成长的良好环境,6月14日下午,大林子镇召开校园周边文化环境专项整治会议,分管副镇长田晶出席并主持会议,镇村全体干部、中心校负责人参加。
    田晶同志宣读了相关文件,通报校园周边文化环境中存在的不安全、不文明、不健康现象,并就下一步工作进行安排。
    田晶强调,做好校园周边文化环境整治工作,一是需要高度重视。各相关部门负责人要亲自抓,结合党的十九大精神新理念新要求,积极参与到社会治理共建共享的实践中去,强化责任,标本兼治,扎实做好校园周边环境整治工作,打好长期仗、攻坚仗;二是需要积极行动。各相关部门应树立强烈的责任意识和担当精神,积极行动,各司其职;三是需要常抓常管。各有关部门要联合行动对学校周边经营的文具店、食品店等开展经常性检查,切实消除学校周边安全隐患,为师生打造一个安全、健康、和谐的工作学习环境。