扶余市政府信息公开专栏 >> 扶余市大林子镇人民政府 >> 信息公开目录

索  引 号: 112207240135522340/2018-02465 分  类: 其他 ; 通知
发文机关: 扶余市大林子镇人民政府 成文日期: 2018年04月10日
标      题: 大林子镇召开环境综合整治工作会议
发文字号: 发布日期: 2018年04月10日
主  题 词:

    为了进一步纵深推进大林子镇环境卫生综合整治工作,4月9日上午,大林子镇召开农村环境综合整治工作安排部署会议。全镇领导干部、各包村干部、镇域内企事业单位负责人、各村支部书记及村委会主任共计50余人参加了会议。
   会上,首先传达了中共扶余市委、扶余市人民政府下发的《扶余市2018年农村环境综合整治工作实施方案》的通知,随后镇党委书记指出:环境卫生综合整治工作具有长久性和反复性,大林子镇的环境卫生综合整治工作量大面广,我们要从以下几个方面着手,加大整治力度,力争大林子辖区的卫生面貌得到很大的改善。一要继续加大宣传力度,发动广大群众参与进来,村级环卫保洁不能仅仅依靠村级保洁员的力量;二是要发挥基层党组织的作用,发动党员干部发挥先锋模范作用,积极引导周边邻居养成良好的生活习惯,营造干净整洁的生活环境;三是对保洁员队伍实行动态化调整管理,科学管理村级保洁员队伍,对于工作不力的及时予以更换。 

    会议强调,各包片领导要进一步增强责任感和紧迫感,不断加大各自责任区域内的环境卫生综合整治工作,使城乡环境卫生状况取得更大的实效,镇环境卫生综合整治工作督查组要加大督查力度,及时的发现问题并督促进行整改,镇纪委要加大问责制度,严格问责问效,对认识不够、措施不力、工作进展缓慢、成效不明显的村和相关单位,要及时约谈主要责任人,严格追究责任。