扶余市永平乡政府信息公开工作年度报告

发布日期:2012-11-22    点击数:
 
 
2008年度永平乡政府
信息公开工作报告
 
      一年来,永平乡党委根据《国务院办公厅关于进一步做好〈中华人民共和国政府信息公开条例〉准备工作的通知》的文件精神,做好政府信息公开工作,不断加大政府信息公开工作力度,现将政府信息公开工作报告如下:
  一、2008年度政府信息公开情况
1、主动公开各类信息目录,完善政府信息公开目录和指南,并对各部门基本数据上传及使用操作进行培训推广,根据各方面的建议对政务网和行政审批服务网进行了修改和完善,完成了系统用户上线登记以及栏目权限分配。
2、梳理政府信息公开目录,全面完成年度信息公开任务。2008年,永平乡对主动公开的政府信息作了进一步梳理,将机构设置、领导分工、人事任免、政府工作、财政投资、政务文件等六大类应主动公开的政府信息,向社会主动公开,较好地满足了社会公众的需求。根据政府信息公开的有关规定和要求,对申请公开的政府信息严格按照国家有关政策,对涉密文件认真做好保密工作,防止泄密。
  二、政府信息公开工作开展情况
1、转变观念,加强领导。永平乡党委高度重视政府信息公开工作,为落实县政府的要求,2008年年初召开了工作会议对政府信息公开工作进行了布置。要求各部门从保障人民群众的民主权利、维护人民群众的根本利益的高度,认识政府信息公开工作的重要性;从提高政府效能、接受人民对行政权力的监督、防止腐败的高度认识政府信息公开工作的必要性;从创新政府管理、转变政府职能、建设服务性政府的高度,认识政府信息公开工作的迫切性。要求各部门和分局互相配合,不断完善工作机制,明确专人搞好信息公开工作。
2、分工明确,落实责任,确保政府信息公开工作顺利进行。2008年,永平乡党委两次听取了政府信息公开工作情况的汇报,明确了一名副职领导分管政府信息公开工作。
3、建立了健全的工作机制,落实了各项工作制度。永平乡政府在信息公开工作机制上进行了探索,逐步完善了政府信息公开的工作机制:一是由各部门将本部门的工作职责、办事流程、工作信息及时上网;二是专职工作人员收集信息上网。
4、抓住重点,进一步推进政府信息公开工作。根据国家和省市有关政府信息公开的法规和文件精神,结合永平乡的实际情况,针对政府信息公开存在的潜在阻力,我们着重抓好以下两个环节:一是内转观念。要求公务人员打破以前的“政府要管民众,被管人自然没有资格要求了解更多信息”的思维惯性;树立“依法行政”、“公开行政”的法治透明的政府形象。使“以公开为原则,不公开为例外”成为公务人员行政行为的重要准则。二是保障信息公开渠道畅通。在内转观念、外加监督的同时,还积极采取措施保障了畅通的信息公开渠道和统一的督导。
 
                                                                                                                  2009年3月15日
                                                                                                                    永平乡人民政府
 
 
 
 
2009年度永平乡政府信息公开工作报告
 
      一年来,永平乡党委根据《国务院办公厅关于进一步做好〈中华人民共和国政府信息公开条例〉准备工作的通知》的文件精神,不断加大政府信息公开工作力度,现将政府信息公开工作报告如下:
  一、2009年度政府信息公开情况
1、完善政府信息公开目录和指南,主动公开各类信息目录。为落实政府信息公开,并对各部门基本数据上传及使用操作进行培训推广,根据各方面的建议对政务网和行政审批服务网进行了修改和完善,完成了系统用户上线登记以及栏目权限分配。通过咨询电话、传真、电子邮件,接受公众咨询,完善了政府信息公开的内容,主动公开了各类信息。根据县政府的有关要求,我们对政府信息公开目录及指南进行不断的完善和调整。
2、梳理政府信息公开目录,全面完成年度信息公开任务。2009年,永平乡对主动公开的政府信息作了进一步梳理,将机构设置、领导分工、人事任免、政府工作、财政投资、政务文件等六大类应主动公开的政府信息,向社会主动公开,较好地满足了社会公众的需求。根据政府信息公开的有关规定和要求,对申请公开的政府信息严格按照国家有关政策,对涉密文件认真做好保密工作,防止泄密。
  二、政府信息公开工作开展情况
1、提高认识,加强领导。永平乡党委高度重视政府信息公开工作,为落实县政府的要求,2009年年初召开了工作会议对政府信息公开工作进行了布置。要求各部门从保障人民群众的民主权利、维护人民群众的根本利益的高度,认识政府信息公开工作的重要性;从提高政府效能、接受人民对行政权力的监督、防止腐败的高度认识政府信息公开工作的必要性;从创新政府管理、转变政府职能、建设服务性政府的高度,认识政府信息公开工作的迫切性。要求各部门和分局互相配合,不断完善工作机制,明确专人搞好信息公开工作。
2、明确责任,细化分工,确保政府信息公开工作顺利进行。2009年,永平乡党委两次听取了政府信息公开工作情况的汇报,明确了一名副职领导分管政府信息公开工作。
3、建立了健全的工作机制,落实了各项工作制度。永平乡政府在信息公开工作机制上进行了探索,逐步完善了政府信息公开的工作机制:一是由各部门将本部门的工作职责、办事流程、工作信息及时上网;二是专职工作人员收集信息上网。
4、抓住重点,大力推进了政府信息公开工作。根据国家和省市有关政府信息公开的法规和文件精神,结合永平乡的实际情况,针对政府信息公开存在的潜在阻力,我们着重抓好以下两个环节:一是内转观念。加强学习近年来实施的《行政许可法》和《公务员法》以及政府信息公开的有关法规文件。使政府工作人员自身明确信息公开是一种观念性的革命。要求公务人员打破以前的“政府要管民众,被管人自然没有资格要求了解更多信息”的思维惯性;树立“依法行政”、“公开行政”的法治透明的政府形象。使“以公开为原则,不公开为例外”成为公务人员行政行为的重要准则。二是保障信息公开渠道畅通。在内转观念、外加监督的同时,还积极采取措施保障了畅通的信息公开渠道和统一的督导。
 
                                                                                                                           2010年3月28日
                                                                                                                       永平乡人民政府
 
 
2010年度永平乡政府信息公开工作报告
 
     2010年,永平乡党委深入贯彻落实《国务院办公厅关于进一步做好〈中华人民共和国政府信息公开条例〉准备工作的通知》的文件精神,坚持“以公开为原则、不公开为例外”,做好政府信息公开工作。一年来,乡政府不断加大政府信息公开工作力度,推进政府信息公开工作向纵深发展。现将政府信息公开工作报告如下:
  一、2010年度政府信息公开情况
1、完善政府信息公开目录和指南,主动公开各类信息目录。为落实政府信息公开,并对各部门基本数据上传及使用操作进行培训推广,根据各方面的建议对政务网和行政审批服务网进行了修改和完善,完成了系统用户上线登记以及栏目权限分配。通过咨询电话、传真、电子邮件,接受公众咨询,完善了政府信息公开的内容,主动公开了各类信息。根据县政府的有关要求,我们对政府信息公开目录及指南进行不断的完善和调整。
2、梳理政府信息公开目录,全面完成年度信息公开任务。2010年,永平乡对主动公开的政府信息作了进一步梳理,将机构设置、领导分工、人事任免、政府工作、财政投资、政务文件等六大类应主动公开的政府信息,向社会主动公开,较好地满足了社会公众的需求。根据政府信息公开的有关规定和要求,对申请公开的政府信息严格按照国家有关政策,对涉密文件认真做好保密工作,防止泄密。
  二、政府信息公开工作开展情况
1、提高认识,加强领导。永平乡党委高度重视政府信息公开工作,为落实县政府的要求,2010年年初召开了工作会议对政府信息公开工作进行了布置。要求各部门从保障人民群众的民主权利、维护人民群众的根本利益的高度,认识政府信息公开工作的重要性;从提高政府效能、接受人民对行政权力的监督、防止腐败的高度认识政府信息公开工作的必要性;从创新政府管理、转变政府职能、建设服务性政府的高度,认识政府信息公开工作的迫切性。要求各部门和分局互相配合,不断完善工作机制,明确专人搞好信息公开工作。
2、明确责任,细化分工,确保政府信息公开工作顺利进行。2010年,永平乡党委两次听取了政府信息公开工作情况的汇报,明确了一名副职领导分管政府信息公开工作。
3、建立了健全的工作机制,落实了各项工作制度。永平乡政府在信息公开工作机制上进行了探索,逐步完善了政府信息公开的工作机制:一是由各部门将本部门的工作职责、办事流程、工作信息及时上网;二是专职工作人员收集信息上网。
4、抓住重点,大力推进了政府信息公开工作。根据国家和省市有关政府信息公开的法规和文件精神,结合永平乡的实际情况,针对政府信息公开存在的潜在阻力,我们着重抓好以下两个环节:一是内转观念。加强学习近年来实施的《行政许可法》和《公务员法》以及政府信息公开的有关法规文件。使政府工作人员自身明确信息公开是一种观念性的革命。要求公务人员打破以前的“政府要管民众,被管人自然没有资格要求了解更多信息”的思维惯性;树立“依法行政”、“公开行政”的法治透明的政府形象。使“以公开为原则,不公开为例外”成为公务人员行政行为的重要准则。二是保障信息公开渠道畅通。在内转观念、外加监督的同时,还积极采取措施保障了畅通的信息公开渠道和统一的督导。
 
                                                                   2011年3月25日
 
 
                                   永平乡2011年度政府信息公开年度报告
 
 
我乡信息公开工作在县委、县政府和县政府信息公开领导小组的领导、支持下,按照全县推行政府信息公开工作的总体安排,结合我乡实际,做了一些工作。具体总结如下:
   一、主要做法
   1、加强组织领导。为保障政府信息公开工作真正落到实处,根据人员变动,及时完善乡政府信息公开工作领导小组,调整补充人员,以加强对政府信息公开的领导。同时明确规定,把推行政府信息公开作为政府工作的重点来抓,列入重要议事日程。
2、深化公开内容。一是明确公开的内容和重点。突出公开重点,力求清晰明了。我乡在县有关部门确定的政府信息公开内容的基础上,结合我乡实际,把群众最关心,与群众关系最密切的工作作为政府信息公开的重点,做到及时公开政府工作办事结果,包括年度工作目标及完成情况、土地管理、社会事业发展、财政收支情况等。二是拓展公开形式。对政府信息进行规范化的整理、归类并及时在门户网站上更新各类政府信息。在政府政务大厅安置电子显示屏,同时设立意见箱、登记簿以收集群众对政务公开的反馈意见,记载投诉事项等。三是明确公开时间。每季度定期公布政务公开信息,重大事项随时公布。四是完善公开程序。为了保证公开的真实性,乡政府建立了相应的工作程序,做到运转协调,责任明确。公布前,由有关人员做好计划公布的详细内容,然后进行审查核实,再上墙公布。重要内容提交乡党委、政府审核。公布后,还要接受群众查询,及时纠正公开中可能出现的错误,保管好公开档案。五是健全公开监督。政府信息公开是一项长期工作,乡建立了相应的监督机制,保证监督力量到位。一方面建立了政府信息公开监督小组,由乡纪委书记任组长,成员包括机关各办及村企事业单位的代表,负责对政府信息公开情况进行监督,开展经常性的检查。
    二、主动公开政府信息情况
   本单位对应主动公开的政府信息进行了梳理和编目,2011年度共新增主动公开政府信息54条。其中,政策文件类信息5条,政务动态类信息34条;公告公示类信息4条;民生工作信息11条。
   三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
   本单位2011年未收到政府信息公开申请。
   四、政府信息公开的收费及减免情况
   2011年度,本单位没有向依申请公开对象收取复印、传真、递送等任何费用,也无减免情况。
   五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
   2011年度,本单位没有因政府信息公开工作而出现行政复议、行政诉讼或申诉情况。
   六、存在的不足及下一步打算
   我乡政府信息公开工作还存在着一些不足,主要是:政府信息公开的内容还不是很全面,在时间上有些内容公开不是很及时等,我们将在以后的工作中加以提高和完善。
   1、进一步健全工作制度。健全政府信息公开中的发布审核、保密审核制度,并严格参照执行,做到公开内容及时、全面、不泄密的基本要求,逐步建立政府信息公开工作的长效机制。
   2、进一步加大社会宣传。通过各种途径向广大群众进行宣传,充分肯定群众对政府工作的监督作用,欢迎更多的群众来获取政府信息,也通过他们让更多的群众了解政府、关心政府,让更多的百姓来参与、支持政府工作的开展。
   3、进一步加强督查检查。加强宣传,鼓励干部群众积极参与对政府信息公开工作的监督,相关部门要及时受理并认真处理涉及政府信息公开的各类举报、投诉,并将处理结果向社会公布。政府信息公开领导小组将组织开展定期和不定期的政府信息公开工作检查,并将检查结果在全乡进行通报。
 
 
 
 
 
                                                                      永平乡人民政府
                                                                      2012年1月5日
 
 
                                                 永平乡2012年政府信息公开工作年度报告
 
 
       根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和县政务公开领导组的要求,我们对我乡的政务公开和政府信息公开工作进行了年度自查总结,现将信息公开工作年度工作情况报告如下。
 一、加强组织机构建设
 2012年我乡积极开展政府信息公开工作,加强组织机构建设,以坚强的组织保证推进信息公开的有序化、规范化、正常化,成立了永平乡信息公开工作领导小组,同时成立了工作小组。编制了《永平乡政府信息公开的实施方案》和《永平乡政府信息目标分解表》,明确了由党政办负责信息公开的推进、指导、协调工作;乡机关各部门负责各自业务范围内应公开信息的收集、报审、申请受理工作;党政办及乡纪检分别负责对信息公开工作的保密审查和监督;同时明确了各部门、各办公室为本部门政府信息公开工作第一责任人。 永平乡加强本单位和各村的政府信息公开受理机构的建设,配备了1名专兼职工作人员,负责做好政府信息的发布、更新工作,提供信息公开工作年度报告中有关统计数据。截止2012年底,本单位政府信息公开工作运行正常。
 二、政府信息公开方式和途径     
(1)拓宽政府信息公开渠道工作,除了在电子显示屏、触摸屏进行信息公开外,部分信息还通过政务公开栏进行公开。     
(2)为了做好我乡的政务公开和政府信息公开工作,我乡为信息公开办公室配备了专用电脑设备,并安装了宽带和电话,为信息公开工作提供了必要的设施设备。
(3)我乡结合工作实际,“三个更加”规范公开内容,提高公开政务信息质量。
一是公开的内容更加充实。我乡对政务信息公开的范围、政务信息公开的内容、政务信息公开的形式、政务信息公开的制度等作了进一步的明确。按照组织健全、制度严密、标准统一、运作规范的要求,做好政务信息公开内容的补充。
二是公开的时间更加及时。针对公开项目的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。
三是公开重点更加突出。坚持把群众最关心、最需要了解的事项公开作为政务信息公开的重点,从信息公开和便民服务等方面入手,加大推行政务公开的力度。
三、政府信息主动公开情况
本单位对公开的政府信息进行了梳理和编目,2012年度政府信息公开总数为164条,其中,主动公开信息164条,法规公文类信息8条;政府决策类信息1条;工作信息类信息152条、人事信息类信息2条、其他类信息1条。
 
四、存在的主要问题和改进措施
(一)存在的主要问题 一是开展工作经验不足,有些程序和内容还不够完善,需进一步加强。二是人员配备不足,在一定程度上影响了工作进度。三是业务学习不足,在实际操作上还有待进一步
(二)改进措施 一是加强业务培训,强化工作职责,切实把工作落到实处。二是尽可能向上级争取调整增加人员。三是加强业务联系,切实配合好政府做好政府信息公开工作,推进对外开放水平。  
 
 
 
                                                             永平乡人民政府
                                                          二0一三年三月六日  
 
 
 
 
 
 

                                                  

2013年永平乡政府信息公开年度报告

 

一、       基本工作情况

我乡建立了以政府乡长为主要领导,政府副乡长为分管领导,党委宣传委员为责任人的领导体制,由党委宣传委员兼职负责信息报送。

乡里举办培训2次,参加上级培训人数1人。能逐步完善政府信息并且积极做好跟踪指导和监督工作。

二、       主动公开政府信息情况

(一)         公开的数量

截至20131231日,全市累计主动公开政府信息的数量为56

(二)         公开的内容

在全部公开信息中,从业务角度划分,政策法规类信息的数量为6,所占比例为10%,规划计划类信息的数量为19,所占比例为30%,业务管理类信息的数量为25,所占比例50%,其他信息类的数量为6,所占比例为10%

在全部公开信息中,从与群众密切关系的角度划分,涉及规范性文件数量为5,所占比例为9%,涉及各类规划、计划和完成情况的信息的数量为22,所占比例为,39%,涉及与工作密切相关重大事项的信息数为10,所占比例为17%,涉及公共资金使用和监督的信息的数量为6,所占比例为10%,涉及机构职能调整和人员变动的信息的数量为7,所占比例为12%

(三)         公开的形式

全乡设公开查阅点20个,其中可进行电子信息查阅点的数量是17,查阅点汇集纸质信息数量39件、电子信息数量17件。接待公众查阅50人次,借阅文件2件。

(四)         公开的即时性

文件信息从生成到网上公开不超过20个工作日的数量为56,所占比例为100%

三、       依申请公开政府信息情况

(一)   申请情况

共受理政府信息公开申请的36个。其中,当面受理数量为7,所占比例为12%,其他形式受理数量为29,所占比例为88%

(二)   申请处理情况

在全部政府信息公开申请中,已100%答复,数量为36

在全部信息公开申请答复中,同意公开的数量是26,所占比例为72%,同意部分公开的数量为20,所占比例为56%,否决公开的数量为10,所占比例28%

在全部否决公开答复中,原因是“信息不存在”的数量为2,所占比例为20%,原因是“申请内容不明确”的数量为4,所占比例40%,原因是“涉及机密,免于公开”的数量为2,所占比例为20%,原因是其他问题的数量是2,所占比例为20%

四、       行政复议和行政诉讼情况

五、       政府信息公开的收费和减免情况

 

                                                                扶余市永平乡

                                                               2014年3月5日

 

 

                                          2014年扶余市永平乡
                              政府信息公开工作年度报告
 
2014年,永平乡政府高度重视信息公开工作,具体报告如下:
一、 基本工作情况
(一) 建立健全领导体制和工作机构
年初成立永平乡政府信息公开工作领导小组,组长由政府乡长担任,负总责。副组长由副乡长担任,组织政府组成部门实施信息公开,成员由政府组成部门站所长担任,负责本部门信息公开及上报。
(二) 科学编制政府信息公开指南和公开目录
召开会议具体部署政府信息公开指南和公开目录,积极参加学习培训,按时清理政府信息和信息录入,细化优化工作流程。
(三) 逐步完善政府信息公开配套制度
制定了政府信息公开相关制度,并具体组织实施。由领导小组组织跟踪指导和监督检查。
二、 主动公开政府信息情况。
(一) 公开数量
全乡主动公开政府信息25条。
(二) 公开内容
政策法规类公开信息10条,占40%,规划计划类5条,占20%,业务管理类5条,占20%,其他信息类5条,占20%。
(三) 公开形式
主要以公开查阅点为主要形式。
(四) 公开的及时性。
文件信息从生成到向公共查阅点报送报送不超过30个工作日占95%.
三、 依申请公开政府信息情况
全年没有申请要求公开政府信息的。只是存在部分部门的业务咨询。
四、 行政复议、诉讼和申诉情况
没有发生行政复议、诉讼和申诉情况。
五、 政府信息公开的收费和减免情况。
没有就政府信息公开的收费和见面情况。
六、 主要问题和改进措施
  (一)工作中存在的问题
  1、对信息公开工作认识不足,政府信息公开的尺度难以把握等问题;
  2、政务公开长效机制有待进一步完善,现有制度执行力度还有待加强。
  (二)改进措施
  1、进一步组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,对照条例,认真清理政务公开事项,查漏补缺,编制更加科学规范的公开目录。
  2、进一步加强对村务公开工作的指导和监督,健全有关检查制度、责任追究制度,反馈制度,确保把村务公开工作落到实处。
  3、进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量。一是理顺工作机制,调整政务公开领导小组,做好牵头和协调。二是对涉及人民群众关心的重大问题,重大决策应及时公开,同时有区别地抓好对内与对外公开,提高公开针对性。
  4、抓重点促深化。按照“统筹规划,突出重点,切合实际,稳步实施”的要求,在深化完善和巩固提高上下功夫,加大“真公开”的力度。同时,要按照有关规定,对我乡办理的行政事项进一步公开办事程序、办事标准、办事结果,并在工作质量、态度、时效等方面作出承诺,不断增强工作透明度。继续优化审批办事服务,对各项办事指南的公开进行进一步细化。
 
                                                                                                             永平乡人民政府
                                                                                                            2015年3月12日

 

 

2015年扶余市永平乡
政府信息公开工作年度报告
 
       根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和市政务公开领导组的要求,我们对我乡的政务公开和政府信息公开工作进行了年度自查总结,现将信息公开工作年度工作情况报告如下。
       一、 基本工作情况
     (一) 建立健全领导体制和工作机构
      年初成立永平乡政府信息公开工作领导小组,组长由政府乡长担任,负总责。副组长由副书记担任,组织政府组成部门实施信息公开,成员由政府组成部门站所长担任,负责本部门信息公开及上报。
      (二) 科学编制政府信息公开指南和公开目录
       召开会议具体部署政府信息公开指南和公开目录,积极参加学习培训,按时清理政府信息和信息录入,细化优化工作流程。
      (三) 逐步完善政府信息公开配套制度
       制定了政府信息公开相关制度,并具体组织实施。由领导小组组织跟踪指导和监督检查。
       二、 主动公开政府信息情况。
     (一) 公开数量
      全乡主动公开政府信息21条。
     (二) 公开内容
      政策法规类公开信息8条,占40%,规划计划类4条,占20%,业务管理类4条,占20%,其他信息类5条,占20%。
    (三) 公开形式
      主要以公开查阅点为主要形式。
     (四) 公开的及时性。
      文件信息从生成到向公共查阅点报送报送不超过30个工作日占95%.
      三、 依申请公开政府信息情况
      全年没有申请要求公开政府信息的。只是存在部分部门的业务咨询。
      四、 行政复议、诉讼和申诉情况
      没有发生行政复议、诉讼和申诉情况。
      五、 政府信息公开的收费和减免情况。
      没有就政府信息公开的收费和见面情况。
 
                                                             永平乡人民政府
                                                             2016年3月7日
 
 

永平乡2016年度

政府信息公开工作年度报告。 

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)及省、市各级关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。本报告中所列数据的统计日期为201611----2016年12月31。本报告有任何疑问,请与永平乡人民政府联系(电话:0438-5611665)。
  
一、概述
   永平乡按照省、市统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》和各级规定的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。
 
 (一)加强组织领导,完善工作机构
我乡高度重视政府信息公开工作,详细安排部署了我乡政府信息公开工作,实行专人负责制,成立了由政府副乡长牛新伟同志任组长的永平乡政务公开工作领导小组,全力推进我乡的政府信息公开工作。
 
 (二)建立规章制度,落实公开内容
  依据《条例》和扶余市政府信息公开有关文件要求,我乡制定了《永平乡人民政府信息公开制度》,明确了我乡政府信息公开的工作内容、形式和公开、受理、回复的反馈机制。严格遵循政府信息公开基本原则开展信息公开工作,做到“依法公开,真实公正,注重实效,有利监督”。
 
 (三)健全配套措施,强化工作督查
 
为提高依法公开水平,我乡在推进政府信息公开工作的过程中,严格依法管理,加强督促检查,强化监督,使政府信息公开工作制度化和规范化。进一步强化责任,严肃纪律,保证政府信息公开工作的连续性。积极贯彻实施信息督查检查制度,严格把握公开程序,边学习、边修改、边完善,广泛接受服务对象的监督,切实做好政府信息公开工作。
 
  二、主动公开政府信息情况
   我乡的政府信息公开工作严格按照《条例》和上级部门的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,及时准确,公开、公正、便民。2016年,我乡主要采取公开目录、新闻媒体、门户网站、公开栏等多种公开形式,分机构信息、政府决策、工作信息、行政执法、财政信息、承诺事项、政府信息公开工作年度报告等7个方面,对政府信息进行公开,重点公开了以下政府信息:永平乡主要领导及领导分工,下设机构及机构职能、政府各类工作动态、政府信息公开工作年度报告等内容。
   三、依申请公开政府信息情况
  2016年,我乡无依申请公开政府信息办理事项。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
2016年,我乡无关于政府信息公开的收费及减免。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2016
年,我乡无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼。
  六、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施
   2016年,我乡政府信息公开工作在上级有关部门的领导下取得了一些成效,但也清醒地认识到,在政府信息公开工作中我乡仍然存在一些问题:
  
一是对《条例》和市政府信息公开工作规定的学习、掌握还不够好;
 
二是公开政府信息的主动性不够强;
  
三是公开的内容和形式还欠丰富。
  2016
年,我乡将按照《条例》和市政府对政府信息公开的相关要求,继续大力推进政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:
 
一是不断强化对工作人员尤其是基层信息员的理论培训和业务培训;
  
二是紧紧围绕实施政府信息公开工作,多渠道、多形式,向社会和广大群众深入宣传政府信息公开工作,努力在永平乡形成各级干部认真抓好政府信息公开、群众积极关心政府信息公开的社会氛围;
 
三是进一步完善政府信息公开各项规章制度,形成以制度管人、以制度谋事的长效机制,进一步规范政府信息公开工作。
 

                        2017年3月1日