扶余市政府信息公开专栏 >> 扶余市陶赖昭镇人民政府 >> 信息公开目录

索  引 号: 1122072401355298XA/2018-03822 分  类: 改善民生 ; 公告
发文机关: 扶余市陶赖昭镇人民政府 成文日期: 2018年10月18日
标      题: 陶赖昭镇积极开展贫困户定位采集工作
发文字号: 发布日期: 2018年10月19日
主  题 词:
  

陶赖昭镇积极开展贫困户定位采集工作

  按照上级要求,陶赖昭镇扶贫攻坚工作持续发力,体现扶真贫、真扶贫的工作理念。通过整合资源、完善公共服务保障、落实民生政策等措施,为下一步精准扶贫分类和具体规划打下坚实基础,也为实现全面脱贫定好方向。

  一是集中全镇机关干部和各村两委成员召开大会,由扶贫办专职人员进行业务知识讲解,对扶贫对象动态管理和信息采集工作进行专项培训并发放解释说明,进一步提升全体干部人员业务能力和素质。确保对贫困户位置信息进行精准定位,做到不漏一户、不错一户,保障采集质量。

  二是成立信息采集领导小组,与村干部一同做好扶贫对象动态管理、贫困户退出纳入、信息采集工作,真正做到“应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶”。本次采集时间段,任务重,要求各干部、各村必须主动靠前做好本辖区贫困户位置信息采集工作,由各包村干部、包保贫困户干部、村干部负责位置信息采集,采集人员必须深入到每户贫困户中,对贫困户地理信息进行精准定位,做到真上门、真入户,保障贫困户位置信息采集的准确性、完整性。