扶余县人民政府2011年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2012-03-30    点击数:

按照省、市政府信息公开工作要求,扶余县政府以结合实际、严格依法、全面真实、注重实效、及时便民、利于监督为原则,以服务基层、服务群众、服务经济建设为宗旨,以公正、便民、廉政为基本要求,积极推行政府信息公开。现将2011年全县政府信息公开工作报告如下:

一、基本工作情况

  (一)建立健全领导体制和工作机构

为切实建立政府信息公开长效机制,使政府信息公开成为一种自觉的意识和行为,2011年,主要做了以下工作。

1、加强组织领导。县政府高度重视政府信息公开工作,成立了由常务副县长任组长,政府办公室主任和政务公开办公室主任任副组长,政务公开办、法制办、政府信息中心为成员单位的政府信息公开工作领导小组。同时要求各乡镇、各部门要把编制政府信息及公开政府信息作为年度的重要工作,组织专门力量,认真编制,按时公开。

2、理顺工作机制。县政府信息公开领导小组下设办公室,办公室设在县政府政务公开办公室,具体负责组织、指导、协调全县政府信息公开工作。各乡镇、各部门也都成立了相应组织,由主管政务公开工作的副职领导具体抓,切实做到了领导、机构、人员“三到位”。

3、强化人员配置。各乡镇、各部门设专职负责信息公开工作人员1名,兼职人员1至2名。目前,全县从事信息公开工作人员220人,专职75人,兼职145人。

(二)科学编制政府信息公开指南和公开目录

2011年,县政府认真贯彻《政府信息公开条例》,召开了由各乡镇、各部门主管副职和具体工作人员参加的全县政府信息公开工作培训会,对各乡镇、各部门的政府信息公开工作提出了具体要求。一是各乡镇、各部门的政府信息要全面、系统。要覆盖主动公开和依申请公开的全部信息,覆盖信息公开主体的全部机构;二是信息公开指南和信息公开目录要统一标准。各乡镇、各部门的政府信息公开指南和信息公开目录样式要做到统一规范;三是各乡镇、各部门的政府信息要及时更新、有效公开。

(三)逐步完善政府信息公开配套制度

  根据政府信息公开的工作实际,制定了《扶余县政府信息公开制度》、《扶余县政府信息公开责任追究制度》、《扶余县政府信息公开工作年度报告制度》、《扶余县政府信息公开考核制度》,用制度规范政府信息公开工作。

(四)积极做好跟踪指导和监督检查

为切实做好政府信息公开工作,县政府信息公开工作领导小组办公室工作人员随时对各乡镇、各部门公开的政府信息进行审核,发现不规范的立即整改。并经常到各部门、各乡镇检查指导政府信息公开工作,严把公开内容和项目关,既防止该公开的不公开,搞半公开、假公开,又防止不该公开的乱公开。同时,鼓励广大干部群众积极参与,共同监督和制约行政权力运行,积极反映政府信息公开过程中存在的突出问题,使政府信息公开工作扎实有序开展,促进了勤政廉政建设。第一季度末,县政府本级、17个乡镇、49个部门的政府信息及年度信息公开报告全面公开。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的数量

截止2011年12月31日,全县主动公开政府信息4600条。其中,网上公开信息4320条,占公开信息总数的94%;县政府本级及部门公开信息2200条,占公开信息总数的48%;乡镇公开信息2400条,占公开信息总数的52%。

(二)公开的内容

在全部公开信息中,从业务角度划分,政策法规类信息的数量1520条,占总数的33%;规划计划类信息的数量450条,占总数的10%;业务管理类信息的数量2300条,占总数的50%;其他信息类的数量320条,占总数的7%。

在全部公开信息中,从与群众密切关系角度划分,涉及规范性文件数量1050条,占总数的23%;涉及各类规划、计划和完成情况的信息数量450条,占总数的10%;涉及与公众密切相关重大事项(如公共卫生、扶贫优抚、招考和教育收费、社会保障和劳动就业、土地征用和房屋拆迁等)的信息数量2080条,45%;涉及公共资金使用和监督的信息数量160条,占总数的3%;涉及机构职能调整和人员变动的信息数量50条,占总数的1%;其他类信息数810条,占总数的18%.

(三)公开的形式

1、网上公开。在各级政府门户网站建立政务公开专栏的数量65个;发布政府信息数量4600条,专栏点击次数达到180万次。

2、公共查阅点。全县设公共查阅点70个,其中可以进行电子信息查阅点22个。查阅点共汇集纸制信息4600条、电子信息数量3800条。接待公众查阅3800人次,借阅文件120件。

3、政府公报发放数850份,其它类型公报260份。

(四)公开的及时性

文件信息从生成到网上公开不超过20个工作日的共计4500条,占总数的98%;超过20个工作日的90条,占总数的2%。

文件信息从生成到向公共查阅点报送不超过30个工作日的4600条,占总数的100%。

三、依申请公开政府信息情况

2011年度,扶余县尚未有政府信息公开申请。

四、行政复议、诉讼和申诉情况

2011年度,扶余县没有出现就政府信息公开提出行政复议、诉讼和申诉的情况。

五、政府信息公开的收费和减免情况

政府信息公开的收费和减免严格按照有关规定执行。  

六、主要问题和改进措施

一年来,扶余县在政府信息公开工作中虽然取得了一定的成绩,但距《条例》要求还有差距。主要表现在:一是少数部门对实行政府信息公开的重要意义认识不足,工作被动应付;二是工作力度不大。有的部门抓一阵,停一阵,进展缓慢;三是有的公开内容不规范。少数部门公开的内容不具体,重点不突出,对群众关心的问题应该公开的未能做到全部公开,有的公开内容长期不更新或缺乏动态内容;四是一部分单位对公开的内容避实就虚,只注重对办事依据、程序的公布,却对办事结果不公开或少公开,群众无法实施监督。这些问题在今后的工作中要切实解决,不断把政府信息公开工作推向深入。

七、2012年工作安排

 1、进一步加强组织领导。在推进政府信息公开工作行之有效运转和积累成功经验的基础上,进一步健全、完善政府信息公开体制、机制,强化部门责任,做到“一把手”亲自抓、负总责,明确责任和分工。制订和不断完善政府信息公开各项制度,把政府信息公开工作与各部门的年终考核结合起来。认真推广政府信息公开工作好的经验典型,不断创新工作方式。针对存在的薄弱环节,以及出现的新情况、新问题,特别是群众反映强烈的问题,要选准突破口,用新思路、新办法来解决问题。

 2、进一步提高思想认识。要提高各级领导的思想认识,使其充分认识到推行政府信息公开是坚持立党为公、执政为民的具体体现,是落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的必然要求,也是从源头预防和治理腐败的有效措施。领导干部必须做政府信息公开的积极倡导者和实践者,切实增强公仆意识和责任意识,按照政府信息公开的要求,本着缺什么、补什么,漏什么、添什么的原则,使政府信息公开真正落到实处。要组织工作人员认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和相关规定,不断增强做好政府信息公开的责任感和使命感。
  3、进一步规范公开程序。严格按照中央、省、市关于政府信息公开工作的要求,不断完善政府信息公开服务体系,明确办事纪律,着重规范制度的贯彻执行,确保各项工作落实。把涉及人民群众切身利益的问题作为新年度政府信息公开的重点内容,扩大公开的范围和层次,不断将政府信息公开工作引向深入。

 

 

0一二年三月三十日