扶余市政府信息公开专栏 >> 扶余市人民政府办公室 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 11220724013551768L/2022-00667 分  类: 其他;扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业政策 ; 通知
发文机关: 扶余市人民政府办公室 成文日期: 2022年02月07日
标      题: 扶余市人民政府办公室关于迅速启动扶余市2022年民生项目的通知
发文字号: 扶政办发〔2022〕1号 发布日期: 2022年02月07日

扶余市人民政府办公室

关于迅速启动扶余市2022年民生项目的通知

  

扶政办发〔2022〕1号

 

各乡、镇(场)人民政府,各工业集中区(园区),市直各相关部门:

  按照松原市委、市政府相关文件要求,各地、各部门要迅速启动项目建设,确保4—5月能够全部进入开工建设程序,现将有关事宜明确如下:

  一、工作任务

  (一)制定专项实施方案。要逐个项目制定专项实施方案,(参考编制模板),细化分解落实任务,压实责任主体,已经具备实施条件的项目要抓紧推进,暂未进入开工环节的项目要抓紧进行相关准备工作,加速推进项目前期工作。方案要包含项目名称、建设地址、投资规模、建设年限、建设规模及主要内容(或目标任务)、工程计划、推进措施和建成效益,并明确具体项目负责人和日常联系人,以及相应的联系方式和微信号。工程计划要科学划分时间节点,要量化每个月、每个季度或每个时间段的具体工作任务,要明确项目的完成时限;跨年度项目除细化本年度工程计划安排外,其他年度的建设任务也要进行简要说明。

  (二)核对完善《民生项目计划表》。请各责任单位根据《民生行动计划》确定的民生项目,对《民生项目计划表》进行逐项核对和修改完善,尤其是要明确具体的开工时限、年度任务和年度投资。

  (三)严格执行民生项目进展月报告制度。请各责任单位根据《民生行动计划》确定的民生项目,详细填写《民生项目进展情况月报表》,每月按时报送。其中,已完成投资填写要从年初累计计算。项目进展情况要根据项目建设内容,明确已完成的任务、项目建设的具体环节及工程进展,正在进行前期的项目要说明已经完成和正在办理的手续。下步工作安排要明确具体时间段内的工作任务和工作量,没有开工的项目要在下步工作安排中确定具体开工时间段。比如:计划5月份开工的项目,开工日期要具体到10日、20日、30日等。对于项目推进过程中好的经验做法,各部门可形成文字说明材料随时上报。

  二、有关要求

  民生项目专项实施方案、《民生项目计划表》和《民生项目月报表》,将作为市委、市政府主要领导掌握和推进民生项目建设的主要依据。市政府督查室将根据各责任单位上报的相关材料,对民生项目建设进行定期督查和通报,对于民生项目推动不力的单位主要负责人进行问责。各责任单位要根据项目建设流程和本部门工作职能,统筹考虑征地、资金和审批等实际情况,科学制定专项实施方案、《民生项目计划表》,及时上报《民生项目月报表》。

  2月10日前,专项实施方案和《民生项目计划表》经本部门主要领导或分管领导签字并加盖公章后报市发改局民生办(同时上报电子版)。市发改局汇总后向市政府进行专题汇报,同时报送市委、市政府主要领导,提交市政府督查室备案。每月25日前,将《民生项目月报表》报市发改局民生办(本部门涉及多个项目或多个科室工作任务的,需汇总后统一上报),市发改局民生办汇总后报市委、市政府。

  扶余市人民政府办公室

  2022年2月7日