扶余市政府信息公开专栏 >> 扶余市人民政府办公室 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 11220724013551768L/2021-01196 分  类: 其它 ; 通知
发文机关: 扶余市人民政府办公室 成文日期: 2021年03月10日
标      题: 扶余市人民政府办公室关于开展全市“四无”车辆落籍等工作“回头看”的通知
发文字号: 扶政办明电〔2021〕7号 发布日期: 2021年03月10日

扶余市人民政府办公室

关于开展全市“四无”车辆落籍等工作

“回头看”的通知

 

扶政办明电〔2021〕7号

 

各乡、镇(场)人民政府,市直各相关部门

  为进一步夯实巩固我市“四无”车辆上牌工作成果,从根本上消除道路交通隐患,保障农民群众出行安全,现决定在全市范围内开展“四无”车辆落籍等工作“回头看”,现将有关事项通知如下:

  一要对“四无”车辆再排查。各乡、镇(场)、灌区要对前一阶段的“四无”两、三轮车辆和农机车辆保险编码牌发放及驾驶员培训考试发证工作进行再一次的排查摸底,进一步摸清“四无”车辆和无证人员底数,确保不留盲区。同时,要区分好报废年限的“四无”车辆,做好登记台账管理,鼓励引导群众报废旧车辆,购买新车辆。

  二要对牌证发放工作再落实。在保证完成原有牌证发放工作的基础上,对新排查出的“四无”车辆要积极与保险公司沟通对接,保证按时限要求将保险编码牌发放到位;对新排查出的两、三轮及农机无驾驶证人员,市交通局、市交警大队和市农机监理部门要积极协调驾校开展培训考试发证工作,确保“一车一证一牌”。同时,要落实好农机反光贴发放工作,切实降低农机安全生产隐患。

  三要对“四无”车辆整治工作再宣传。市广播电视台从3月9日开始发布关于在全市范围内对三轮摩托车、电动车、农用车等车型车辆开展专项打击整治行动的公告,各乡、镇场)、灌区要充分利用农村公共服务平台、大喇叭等多种形式进行大力宣传,着力营造整治“四无”车辆的浓厚氛围。

  四要在执法检查上再发力。各乡、镇(场)、灌区务必于3月15日前,全面完成好保险编码牌发放、驾驶员培训考试发证等工作,3月15日之后,扶余市公安局交通警察大队将与农机监理部门开展联合执法行动,重点查处假牌套牌、无牌无证、违法载人、拼装改装、未安装反光贴等违法违规行为,对达不到要求和标准的车辆坚决不允许上路行驶。

 

扶余市人民政府办公室

2021年3月10日