扶余市政府信息公开专栏 >> 扶余市人民政府办公室 >> 信息公开目录

索  引 号: 11220724013551768L/2019-03814 分  类: 工作动态 ; 通知
发文机关: 扶余市人民政府办公室 成文日期: 2019年09月20日
标      题: 关于做好2019年国庆节期间值班工作的通知
发文字号: 发布日期: 2019年09月20日
有 效 性:

关于做好2019年国庆节期间值班工作的通知 

    

各乡镇(场)人民政府,市直各部门: 

  《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔201815号)规定:2019年国庆节,101日(星期二)至7日(星期一)放假调休共七天,929日(星期日)、1012日(星期六)上班。按照省政府办公厅关于做好2019年国庆节期间有关工作的通知和市政府主要领导指示精神,现就全面做好政府系统2019年国庆节值班工作通知如下: 

  一是高度重视,严格落实值班工作制度。各乡镇、各部门要切实提高政治站位,充分认识到做好建国70周年国庆节期间值班工作的极端重要性,不折不扣执行24小时领导在岗带班和专人值班等规定,确保节日期间值班工作平稳规范有序。市政府总值班室将在节日期间对值班工作进行督促检查,并将检查情况以适当方式予以通报。 

  二是做好信息报送工作。各乡镇、各部门遇有紧急重要情况(含突发事件信息)要立即请示报告并妥善有效处置,不得迟报、谎报、瞒报、漏报。930日至107日,启动“零报告”制度。请各乡镇、各部门每日1530时至1600时通过电话向市政府总值班室(5870746)报告当日值班情况,有事报事,无事报平安。请市公安局、市交通局、市卫健局、市应急局高度关注节日期间社会面情况,于1071500前向市政府总值班室书面报送假期值班工作总结。 

  三要切实做好值班安排。要超前部署,安排责任心强、熟悉值班业务的人员参加节日值班,确保值班工作运转顺畅。请各乡镇、各部门按附件要求认真填报值班表(值班电话不得使用个人手机号码),将加盖公章和领导签字的纸质版值班表于927日前报送市政府三楼秘书科(如在相关工作微信群内传播、报送,视为未上报,后果自负)。值班安排填报后严格执行,不得调整。 

    

  附件:2019年国庆节节值班表 

                    

扶余市人民政府总值班室 

2019920 

 

 

  

 

2019年国庆节值班安排.doc