扶余市政府

扶余市政府信息公开专栏 >> 扶余市人民政府办公室 >> 信息公开目录

索  引 号: 11220724013551768L/2019-01387 分  类: 其他 ; 通知
发文机关: 扶余市人民政府办公室 成文日期: 2019年05月07日
标      题: 扶余市人民政府办公室关于进一步规范投资项目审批受理工作的通知
发文字号: 扶政办明电〔2019〕10号 发布日期: 2019年05月07日
有 效 性: 有效

扶余市人民政府办公室 

关于进一步规范投资项目审批 

受理工作的通知 

    

市直各相关部门: 

  为全面落实省、市推进“只跑一次”改革工作任务,进一步改善投资环境,按照《吉林省人民政府办公厅关于印发吉林省加快推进企业投资项目审批流程改革实施方案的通知》(吉政办发2018〕16号)要求,遵循“依法审批、统一规范、创新务实、便民高效”的原则,依托吉林省投资项目在线审批监管平台,从项目申请到竣工验收,全面实行网上并联审批,实现“一口进出、信息共享、并联办理、限时办结”的任务目标。为切实解决我市投资项目审批不集中、流程不合理、审批时效低等问题,经市政府研究,提出如下要求: 

  一、“投资项目审批受理台”设立在市政务服务局,负责受理、审核投资项目,通过在线平台提交的申报材料,审核通过后,要即时上传申报材料,并通报各相关审批部门,开启网上审批流程,做到“一口进出”。并配合项目批准、用地审批、规划许可、施工许可、竣工验收5个审批环节的牵头部门组织召开相关工作协调会议,全力推进并联办理。 

  二、各审批部门要高度重视,细化改革措施,落实责任分工。要掌握改革后的审批要点和要求,选派业务骨干作为受理人员,按照新流程在规定时限内完成审批工作,并即时将批复文件上传到在线平台,确保我市投资项目审批工作正常开展。 

  三、市软环境建设办公室对各部门审批服务进行监督监管,实时受理投诉,并建立考核机制,将投资项目办理工作纳入软环境建设考核评价体系。从即日起各审批部门仍然在原单位继续受理投资项目审批业务的,一律按违纪处理,报市纪委监委严肃问责。 

    

    

  扶余市人民政府办公室 

  2019年5月7日