2017年中国邮政集团公司吉林省扶余市分公司信息公开工作年度报告

发布日期:2018-03-09    点击数:

2017年中国邮政集团公司吉林省扶余市分公司政府信息公开工作年度报告

 

2017年,我分公司认真实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,积极推进邮政工作政府信息公开。一年来,我分公司紧紧围绕经济发展政策措施和群众关切事项,拓展公开渠道,深化公开内容,提升服务水平,依法、及时、准确、有序地开展政府信息公开工作,促进了依法行政。现将2017年扶余市邮政分公司政府信息公开年度报告如下: 

    一、重大项目推进完成情况

我分公司不涉及重大项目推进工作。

    二、基本工作情况

    1、加强组织领导。建立了分公司政务公开工作领导小组,成立了以总经理葛礼丰同志为组长,副总经理闫荣军同志为副组长的政府信息工作保密审查领导小组,领导小组下设办公室,配备兼职信息员1名,负责日常具体工作,领导小组在重大事项和工作重点等方面对我分公司政府信息公开工作给予具体指导。

    2、完善信息公开内容。分公司结合工作实际进一步完善《中国邮政集团公司吉林省扶余市分公司政府信息公开指南》和《中国邮政集团公司吉林省扶余市分公司政府信息公开目录》,依据职责相应制定了政府信息公开工作制度明确政府信息公开的指导思想、公开原则、组织机构、工作职责、工作目标和工作要求等。严格执行信息依申请公开办法、信息公开保密审核办法、违反信息公开规定行为责任追究办法等政府信息公开工作制度。

    三、主动公开政府信息情况

  (一)今年我分公司主动公开信息情况:

  2017年我分公司共制作主动公开信息24条。

  (二)主动公开信息的类别主要有:

  1)工作动态;(2)应主动公开的其他信息。

  (三)信息公开的形式

  通过会议、网站、宣传、报刊等方式公开,通过中国邮政报、吉林邮政报等信息载体,通报业务工作中与群众密切相关的信息,进行宏观经济预测、金融预警分析,充分发挥信息引导作用。

四、依申请公开政府信息办理情况

    2013年-2017年我分公司应主动公开信息逐年上升。

五、政府信息公开收费及减免情况

  我分公司无收费项目。

    六、行政复议诉讼和申请情况

  截至2017年底,我分公司没有因政府信息公开被申请行政复议、提起行政诉讼事件的情况。

七、政府信息公开存在问题及改进情况

    (一)政府信息公开存在的问题

我分公司政府信息公开工作,虽然在不断地完善和进步,但还存在一些不足:主要是公开内容不够全面,信息公开资源整合有待进一步优化,政府公开信息工作经验尚,加之日常事务性工作繁重,所以还存在着信息更新不及时、时效性不高发布的信息种类相对单一等。

  (二)具体的解决办法和改进措施

  今后,我分公司将继续严格按照市政府的各项要求和目标,一是努力实现政府信息发布、更新、咨询等工作一体化,确保了政府信息公开工作落到实处。二是着力加强与新闻媒体的有效沟通,建立政府信息公开保密审查机制。在积极履行公开政府信息义务的同时,确保国家秘密安全。三是加大政务公开宣传力度。积极开展政务公开宣传活动,集中运用报纸、期刊、广播、电视、网络等多种媒介和形式。

    通过学习借鉴其他部门的好做法,依托信息化和电子政务平台,创新途径,对原有的政府信息公开目录等进行补充完善,并及时更新,扩大公开内容,保证公开信息的完整性、准确性和及时性,提高政务公开工作的质量和服务水平。

  

 

 

                 中国邮政集团公司吉林省扶余市分公司

                                     2018年3月1日