扶余市政府信息公开专栏 >> 扶余市住房和城乡建设局 >> 信息公开制度

扶余市住房和城乡建设局政府信息公开制度

  为进一步深化政府信息公开工作,切实推进行政权力公开透明,按照市政府有关部署,结合本单位实际,特制定本制度。 

  一、 指导思想 

  全面学习落实党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进依法行政,全面落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕经济社会发展和人民群众关注关切,坚持以公开为常态、不公开为例外,有效提升政府面向公众的信息供给服务水平。 

  二、 公开程序 

  (一)属于主动公开范围的政府信息,应当自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对信息公开的期限另有规定的,从其规定。 

  (二)信息产生科室、单位对拟公开的内容进行核实,依照保密规定进行保密审查; 

  (三)信息产生科室将拟公开内容报分管领导审定后,送办公室,由办公室依法进行信息公开。 

  三、工作要求 

  (一)加强领导,严密组织。成立了公开工作指导小驵,建立保密制度,安排专人负责具体实施。公开项目要经指导小组研究把关,数据要翔实,内容要具体。  

  (二)统一认识,切实整改。要将公开工作做为提高机关效能、密切干群关系、促进廉政建设、推动经济发展的大事要事来抓。对反馈的意见和建议,要深入研究,查找不足,制定措施,认真整改。 

    

    

    

  扶余市住房和城乡建设局 

                                                            2020129