扶余市畜牧业管理局2017年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2018-01-31    点击数:
 
  2017年,我局认真贯彻落实《政府信息公开条例》和市政府信息公开的工作部署,扎实推进畜牧系统政府信息公开工作,不断加大和改进政府信息公开工作力度,强化责任落实、完善工作机制、创新公开形式,扎实推进政务公开工作制度化、规范化,政务公开各项工作取得良好成效,现将我局政府信息公开工作总结如下。
  一、政府信息公开工作开展情况 
  (一)主动公开政府信息情况
  2017年,我局主动公开各类信息共计7条。
  (二)依申请公开和不予以公开情况
  本年度未有公民、法人或其他组织提出政府信息公开申请和不予以公开情况。
  (三)政府信息公开收费及减免情况
  本年度无政府信息公开收费及减免情况。
  (四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  本年度没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
  (五)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
  我局的信息公开工作与该项工作的高标准、严要求相比,还存在一定差距,主要是政府信息公开管理制度有待进一步加强和健全。为此,在今后工作中,一是认真贯彻执行《条例》,进一步加强和完善政府信息公开工作;二是进一步健全政府信息公开管理制度;三是继续完善和充实政府信息公开内容,做到及时增删,确保信息公开内容的合法、全面、及时。
  (六)其他需要报告的事项
  本年度没有其他需要报告的事项。
  二、政务公开重点工作任务落实情况
  针对公众关切,主动、及时、全面、准确地发布权威政府信息,特别是有关畜牧工作的重要会议、重要活动、重要决策部署,经济运行和社会发展重要动态,重大突发事件及其应对处置情况等方面的信息,以增进公众对畜牧工作的了解和理解。及时公开需要社会公众广泛知晓的项目立项、备案、核准信息,将群众关心的畜牧产品价格、畜牧养殖政策、粪污综合利用等工作全部公开,确保群众知情权等。
    

  

  

  

  

  

  

                            
  扶余市畜牧业管理局
  2018年1月26日