扶余市市场监督管理局2015年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2016-03-07    点击数:

  按照《关于做好2015年政府信息公开情况统计报送及年度报告编制公布工作的通知》的要求,结合本年度政务公开工作,形成政务公开年度报告。报告由“基本工作情况”、“主动公开政府信息情况”、“依申请公开政府信息情况”、“行政复议、诉讼和申诉情况”、“政府信息公开的收费和减免情况”、“2016年工作安排”等六个部分组成。 

  一、基本工作情况 

  全面加强组织领导,我局及时调整和充实了市政府政务公开工作,切实强化了对全局政府信息公开工作的组织领导,切实做到领导、机构、人员“三到位”,为做好全局政府信息公开工作提供了坚强的组织保证。按照市政府政务公开办公室的要求,我局及时、主动、准确地报送《扶余市市场监督管理局政府信息公开目录》、《扶余市市场监督管理局政务公开指南》和《扶余市市场监督管理局政务公开年度报告》。派工作人员积极参加政务公开办公室组织的网络培训,落实工作要求和任务,2015年扶余市市场监督管理局成立,为了保证信息的实效性和准确性,我局配合政务公开办公室及时更新单位信息,将工商局、质监局和药监局的信息合并更新替换为扶余市市场监督管理局,并将《扶余市市场监督管理局公开目录》和《扶余市市场监督管理局公开指南》录入到扶余市人民政府网政务公开目录中,方便群众查询、获取信息,扎扎实实地完成了本年度政务公开的工作任务。 

  二、主动公开政府信息情况 

  2015年,我局通过业务网站、报刊杂志等渠道公开政府信息,共主动公开政府信息  条,有效地开展了政府信息主动公开工作。 

  三、依申请公开政府信息情况 

  2015年度,我局尚未有政府信息公开申请案例。 

   四、行政复议、诉讼和申诉情况 

  2015年度,我局没有出现就政府信息公开而提出行政复议、诉讼和申诉的案件。 

  五、政府信息公开的收费和减免情况 

  2015年度,我局政府信息公开的所有收费和减免等事项都严格按照有关规定执  行。 

  六、2016年工作安排 

  2015年度,我局在政府信息公开工作中确实取得了很大成绩,但也存在很多不足,与《政府信息公开条例》要求还有距离,在以后的工作中认真加以解决。2016年我们将继续高度重视程度政务公开工作,在公开的内容上更加全面具体,全力以赴做好2016年政务公开工作,不断把我局政府信息公开工作推向深入。 

    

                                                                         扶余市市场监督管理局 

                                                                          201637