扶余县审计局2008年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2009-03-01    点击数:

  一、   

  根据条例和《关于进一步加强政府信息公开工作的通知》的要求,20081月起我局开始实施开展政府信息公开工作,成立了政府信息公开工作领导小组。领导小组下设办公室,从局办公室调配1名兼职工作人员实施政府信息公开工作,并指导县审计局开展政府信息公开工作。局监察室负责对推进政府信息公开工作落实情况进行监督。通过加强领导,建立工作机构,落实了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的工作机制,推进了政府信息公开工作的有序开展。 

  (一)加强领导,建立健全政务公开组织体系 

  按照县政府统一部署和要求,本局加强对政务公开工作的组织领导,为深化政务公开提供组织保证。成立以局主要负责人为组长的政务公开工作领导小组,明确办公室为政务公开办公室,并设置专门工作人员,做到领导、机构、人员“三到位”,进一步健全了“党组统一领导,一把手领导主抓,政务公开领导小组办公室协调,各处室参与,纪检监察监督检查”的政务公开工作机制。 

  (二)不断探索和丰富公开形式,规范公开程序 

  1、不断探索和丰富政务公开的形式。进一步拓宽政府信息公开方式,通过媒体、宣传资料、公示橱窗等各种形式向社会公示审计机关的职责权限、办事程序、被审计单位的权利和义务、审计工作纪律、审计人员监督及违法责任追究途径等。通过局域网、局内张贴等形式公开机关内部事务如干部选拔任用、重大活动、经费支出、领导干部廉洁自律情况等。增设政务公开墙,拓宽政府信息公开渠道。 

  2、规范公开程序。在公开程序上,政务公开工作按照具体责任处室提出、分管局长或政务公开领导小组审核、办公室或工作小组公开、办公室反馈四个步骤严格办理。 

  (三)建立健全各项制度,形成完善的政务公开体系 

  1、建立健全各项规定制度。本局相继出台《扶余县审计局政务公开实施意见》、《扶余县审计局依申请公开信息办法》、《扶余县审计局政府信息公开指南》、《扶余县审计局政府信息公开目录及编制说明》,通过制定完善各项制度,将局政务公开工作纳入规范化轨道,从制度上予以规范和把关。同时,本局还建立行政权力动态公开运行机制,推进政务公开过程的动态管理。 

  2、认真梳理信息公开内容,编制《扶余县审计局政府信息公开目录》。本局结合《政府信息公开条例》第十条、第十一条规定,按照“公开是原则,不公开是例外”的要求编制相应的公开目录,同时对本届政府成立以来产生的信息按照“由近及远、逐年归类”的原则进行梳理,特别涉及需公开的关系人民群众切身利益的政府信息进行全面清理,共清理了84条信息。然后按照梳理内容分索引号、信息名称、内容描述、产生日期四大项内容编制了《扶余县审计局政府信息公开目录》,并在扶余县审计局政务公开专栏上予以公开。 

  3、健全各项配套制度。为保证政务公开制度化、规范化,确保各项公开及时、全面、有效。本局建立了三项制度:一是政务公开民主评议制度,即政务公开督察办公室每半年组织一次政务公开监督小组成员、特邀审计监督员及被审计单位对本单位政务公开工作评议。二是定期考核制度,即政务公开督查办公室每半年对本单位政务公开工作进行一次考核,年终进行总评,并将总评结果纳入对单位科室及个人的考核中。三是责任追究制度,即各责任处室和工作人员要按照本实施办法的规定积极履行职责,对公开不全面、不准确、不真实或违反政务公开有关制度规定要求,造成不良影响或产生严重后果,由督查办公室提出责任追究意见,报政务公开领导小组审批,按情节轻重追究具体责任人的责任。 

  二、政府信息主动公开情况 

  本局2008年度共主动公开政府信息41条,其中全文电子化达100%。在主动公开的政府信息中,机构职能类的信息4条、政策法规类的信息15条、规划计划类的政府信息5条、审计业务类的政府信息14条,内容涉及全市审计机关近年来所取得的工作成果,占总体的比例为42%。在主动公开的信息中,与公众密切相关的重大事项方面的信息有3条。 

  在主动公开信息工作中,本局认真落实《通知》的各项要求,按照形式服从内容,方便公民、法人和其他组织进行咨询和监督的原则,优先选用信息化手段,公开应当主动公开的政府信息。在政府信息的公开形式上,本局不断拓宽公开渠道,在办公楼醒目位置增设政务公开墙。政务公开墙包括扶余县审计局政府信息公开申请流程图、扶余县审计局财政财务收支审计流程图、扶余县公布审计结果流程图等审计行政职权流程图。政务公开墙的建立进一步完善了我局行政权力动态公开运行机制,推进了政务公开过程的动态管理。 

  三、依申请公开政府信息工作情况 

  为方便公众对我局属于依申请公开范围的政府信息的申请,我局编制了依申请公开政府信息目录,具体明确了依申请公开政府信息的受理申请机构、流程、服务方式和内容,进一步明确操作要求和办结时限,不断提高服务质量。截至2008年底,本局尚未收到公民、法人和其他组织提出的申请。 

  四、依申请公开政府信息的收费情况 

  截至2008年底,本局未发生与诉讼有关的费用支出,也未向公民、法人和其他组织收取与政府信息申请有关的任何费用。 

  五、政府信息公开复议、诉讼情况 

  为了切实履行条例,充分保障公民、法人和其他组织对政府信息的知情权、获取权和监督权,我局制定了严格的监督和救济条款。条款明确规定,公民、法人和其他组织认为我局没有依法履行政府信息公开义务,或者认为我局有违反条例的具体行政行为,侵犯其合法权益,可以向我局或市政府以及其他有关部门提出行政复议、投诉或申诉。 

  截至2008年底,本局未收到任何针对我局政府信息公开工作的行政复议、诉讼和申诉。 

  六、存在的主要问题和改进措施 

  20081月份以来,我局通过积极努力、认真细致、扎实负责的工作,政府信息公开工作取得了一定成绩。但也存在一些不足,如政府信息公开的时效性还有待进一步提高,网站建设还应进一步体现以人为本的思想,不断丰富和贴近公众的需求。今后,我局将继续深入贯彻落实条例和《通知》的各项要求,认真采取有效措施,建立健全内部工作制度与工作机制,加强监督检查和考核,做到职责明确、措施得当、运作规范,保证信息公开及时准确,申请受理规范公正,进一步扩大政府信息公开的内容和范围,继续推进政府信息公开工作有序、高效开展。 

    

                                                                  扶余县审计局 

                                                               00九年三月一日