扶余市人力资源和社会保障局2017年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2018-01-09    点击数:

 

2017年以来,按照市委、市政府关于政务公开工作的有关要求,不断深化政务公开,坚持依法行政、透明行政、廉洁行政,在抓好组织落实、扩大公开范围、创新公开载体和强化监督评议等方面取得了较好成果,人社工作的透明度不断提高,群众的知情权、参与权和监督权得到有效保障。现将我局信息公开工作开展情况报告如下:

、依申请公开、行政复议、信息公开收费减免情况

1、2017年主动公开信息公开指南1条,政务信息13条,其中规范性文件7件,公告3件,其他3(如图)

 

 

2、2017年市人社局受理依公开申请已经全部答复。

3、无政府信息公开的收费和减免情况。

4、无因政府信息公开申请引发的行政复议和提起的行政诉讼情况。

5、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。今年,我局的政务公开工作在市委、市政府的正确领导下,取得了一定成绩,但距上级要求还有一定差距,主要表现是:一是对窗口单位的工作人员缺乏定期培训,对相关法律法规把握有时不够准确;二是公开的形式还有待拓宽和创新,主动公开手段方式不够丰富;三是信息发布和更新效率有待进一步提高。

二、政务公开重点任务落实情况

(一)以政务公开助力稳增长

1、做好就业政策解读宣传和预期引导

我局对国家、省、市颁布的就业政策,通过网站、印制宣传册、宣传单,开展活动时设置政策咨询台等形式,对群众进行宣传解读,解答政策咨询,提高了政策的透明度。

2、推进创业创新政策的发布推送工作

我局对国家的创业创新政策,通过扶余就业信息网的政策文件栏目,及时转载,让国家省市各项创业创新政策,及时传达到基层。供群众浏览,学习,掌握。

3、职业资格目录清单集中发布

为全面落实国家关于职业资格认定目录清单管理制度,继续深入推进简政放权、放管结合,加快转变政府职能,为创业创新清障、服务。按照省、市人社厅和市委、市政府的工作要求,根据全市职业资格管理情况,具体公布了职业资格资质认定目录清单。

4、规范就业、医保服务大厅办事指引标识和办事指南

就业服务大厅和医保业务大厅,通过设置办事指引标示、上墙办事指南、公开办事流程、首问负责制等具体措施,推进了就业服务大厅全部政务公开。

5、推进农村劳动力转移就业、农民创业创新政策措施

我局通过开展春风行动”“送政策、送岗位、送服务下乡活动,印制《政策宣传册》免费发放,设置政策咨询台现场解答咨询,使农民群众对相关政策,看得到,听得懂,达到掌握有关政策。

(二)增强政务公开基础保障和实效

1、健全政务公开领导机制

成立了扶余市人社局政务公开领导小组,确保政务公开工作有领导分管、有机构负责、有专人落实,建立了重大问题处理和工作部署推进的长效协调机制。

2、理顺政务公开工作机制

明确了各科室、各单位在政务公开工作中的具体职责,确定了党政办公室作为政务公开工作的牵头科室,配备专职工作人员负责政务公开工作,严格落实政务公开业务工作经费,不断强化对政务公开工作的保障力度。建立了公开促进依法行政机制。严格落实规范性文件统一登记、统一编号、统一公布制度。及时公布现行有效和已经失效的规范性文件目录。

3、强化政务公开教育和培训

将政务公开纳入党校、行政学院干部培训的必修课,并建议市局将政务公开纳入公务员初任培训的必修课,着力提升机关工作人员的政务公开理念,提高指导、推动政务公开工作的能力和水平。

4、全面落实五公开工作机制

五公开融入办文办会程序,及时向政府门户网站政府信息公开专栏上传了主动公开的政策性文件,并对拟公开的政府信息进行了严格保密性审查。

5、进一步健全解读机制

重大政策出台时,在文件公布后主动发布了相关解读材料,重点解读了政策措施的背景依据、宗旨任务、主要内容、涉及范围、执行口径、注意事项以及新旧政策差异等,使公众更好地理解掌握政策内涵。

6、强化政务舆情回应的及时性和针对性

积极组织干部职工在自媒体上宣传市委、市政府对突发事件发布的权威信息,快速反应,及时、明白地讲清了事实真相,及时消除了不实言论,对社会舆论起到了正面引导作用。

7、做好依申请公开工作

畅通依申请公开网上受理渠道,严格按照法定时限答复,做到有申请必回复,可公开的及时公开,不能公开的在回复意见中说明理由,增强了答复内容针对性并明示了救济渠道。

三、人大代表建议和政协提案办理公开情况

2017年我局没有办理人大代表建议或政协提案。

四、下一步工作打算

我们将在现有工作的基础上,从以下几方面进一步做好政务公开工作:

1、加大培训力度。在今后的工作中,要定期对窗口单位的工作人员进行培训,培训内容以机关作风建设和业务知识为主。

2、拓宽政务公开渠道。结合我局的实际情况,开创多种政务公开形式、渠道,利用互联网等科技手段,为群众提供更为便利的信息服务。

3、完善公开制度。结合工作实际情况,将政务公开制度进一步完善,制定更加科学有效的政务公开工作计划,第一时间将所需公开的信息对外发布,并及时更新政务公开内容。

4、加大检查推进力度。采取定期检查与随机抽查相结合的方法,加大监督检查力度,看工作是否落实,责任是否到位,加大对违法违纪干部查处力度。

 

 

 

 

                              余市人力资源和社会保障局

                                                                                           2018年1月9日