扶余市人力资源和社会保障局政府信息公开工作年度报告

发布日期:2012-11-23    点击数:
                扶余县人力资源和社会保障局年度政府信息公开工作报告
                                     2008年度政府信息公开工作报告
 
一、基本情况
近几年,扶余县委、县政府高度重视劳动和社会保障工作,各项工作均取得显著成绩。2008年,全县劳务输出17万人,全县劳务经济收入15亿元,获得了“吉林省劳务输出先进县”、“全国劳务输出示范县”等荣誉称号。全县养老保险参保人数达到28009人,其中离退休人数6803人。失业保险参保人数为22235人。养老金和失业金征缴分别为5805万元和308万元,养老金、失业保险发放分别为6178万元和60万元,发放率达到100%。全县参加医疗保险登记参保单位达263户,参加医疗保险职工人数达到40144人。城镇居民参加医疗保险人数达到51048人;工伤保险参保人数为10089人,其中农民工参保人数为2375人;生育保险参保人数为26681人。下岗失业人员职业技能培训2973人;下岗失业人员创业培训662人;农村劳动力转移就业培训26700人,其中技能培训人数为5800人,创业培训72人;全县共有197名低保家庭子女参加了包括汽车驾驶、美容美发、计算机等多种职业的培训。全县参加职业技能鉴定人数为3277人,其中高技能人才为460人。
二、下步工作打算
受国际金融危机影响,2009年,我县劳务输出工作的难度将增大,为巩固“吉林省劳务输出先进县”的地位,完成劳务输出人数达到17万人、劳务经济收入达到15亿元的工作目标。我县将不断加大劳务输出工作力度,着力加强境内外劳务输出基地的建设,要在做大做强原基地的基础上,开拓新的劳务输出空间,尤其是要加强俄罗斯等境外劳务输出基地的建设。
由于受到国家政策和金融危机的影响,今年,我县粮食等企业将无能力为社会保险缴费,为确保今年社会保障各项工作任务顺利完成,我们将进一步加大宣传力度,全力做好各项社会保险扩面征缴工作,扩大民营、个体、私营企业的参保人数。养老保险参保人数完成21200人,养老保险基金征缴完3000万元;失业保险参保人数完成22235人,失业保险基金完成308万元。同时,我县将深入开展“春风行动”、“就业援助月”等活动,全力做好各项培训工作。
以上是我县劳动和社会保障工作的基本情况和下步工作打算,不妥之处,请各位领导多提宝贵意见,以进一步促进我县劳动保障工作更快更好地发展,为实现扶余县域经济的腾飞做出应有的贡献。
2008年,县人事局工作在县委、县政府的正确领导下,坚持以党的理论和十七大精神为指导,以科学发展观为统领,以贯彻落实县委、县政府和省市人事编制部门的工作部署为中心。全局上下精诚团结,强化管理,突出服务,狠抓落实,较好地完成了各项工作任务。
一、积极推进“阳光人事”工作
推进“阳光人事”,实行政务公开是全省人事编制系统2008年工作重点,也是人事编制部门工作的创新举措。今年我局按省厅要求,全面推进了“阳光人事”工作。
一是完善公开办事制度。我局结合人事工作特点,对局里审批事项进行了梳理,在原有公开承诺的基础上,增加公开审批项目范围,将机构设置与人员调整、职称评聘与工考晋级、工资审批与退休审批等事项的办理条件、办理程序、审批原则和办理时限等形成制度,制成公示板上墙,对外进行公开,保证了我局行政审批事项处在服务对象的监督之下。在此基础上我们制定了《政务公开规定》和《政务公开项目表》等一系列切实可行的规章规范,重点研究了事业单位人员调整聘用和干部考核任用等方面的公开制度,主动接受党委、政府和广大人民群众的监督,真正实现“阳光人事”。
二是落实工作责任。为落实工作责任,我局制定了《首问首办责任制度》,制做了办公桌公示牌和工作人员胸牌,在上面打印了办事人员姓名、职务和工作职责,公开了工作人员承担的工作任务。为提高机关干部责任意识,我们把落实《首问首办责任制度》作为重点,激励干部按规定时限和规定程序办结审批项目,杜绝了出现延误公务、办事推托、故意刁难等现象。
三是加强检查监督。2008年开始,我局坚持实行每周一早会制度,每周一干部职工提前半小时上班,总结评议上周工作学习情况,指导调度下周工作。会上主要领导对工作人员执行人事编制各项工作制度情况和完成工作职责任务情况进行评议,对出现的未按规定履行引导、解答和办理责任的行为进行批评教育,以此约束工作人员行政行为,提高了工作人员推行“阳光人事”的意识。
二、全面开展政府绩效评估工作
根据省市人事部门对政府绩效评估工作的部署,我局从08年下半年开始,全面开展政府绩效评估工作。一是成立我县政府绩效评估工作领导组织,设立办事机构,理顺工作关系,明确工作责任。二是研究制定了我县政府机关绩效评估工作实施方案、绩效评估工作目标责任制考核办法、绩效评估奖惩办法和相关配套规章制度,用制度规范绩效评估考核工作。三是召开动员大会,统一思想认识,建立目标责任体系,下达了绩效评估工作目标。四是加强政府绩效评估考核工作,积极稳妥地组织实施。部署了年终考核评比细则,重点研究了考核办法,量化了考核指标,提出了加强考核过程监督意见和考核结果使用意见,提高了政府部门和工作人员的工作效率。
三、深入开展各项人事制度改革
一是开展政府行政审批权相对集中改革。按照上级要求,由县编办负责协调,与县法制办、软环境办和政务大厅共同对全县各部门上报的行政审批事项进行审核清理,进一步明确了各部门工作职责,理顺了工作关系。通过审核备案,确定各部门进入大厅审批事项,并由大厅规范各部门行政审批事项办理程序和办结时限,方便了群众办事,提升了政府形象。
二是深化事业单位人事制度改革。2008年,我们认真做好了事业单位人事制度改革的收尾工作,妥善解决了事业单位人事制度改革工作的遗留问题。在全面完成事业单位人员聘用制度入轨的基础上,重点研究了事业单位配套改革工作。按照省厅要求,我们对实施改革的事业单位聘用人员后续管理办法进行了调研,并将基本情况、改革取得的成效、存在的问题和意见建议向省厅作了汇报,得到了省人事厅的肯定。
三是完成了县水利工程管理体制改革验收工作。按照省市对水利工程管理体制改革的要求,我们向市水利工程管理体制改革验收小组作了工作汇报。阐述了我县按照上级文件规定,合理设置水利系统工程管理机构,重新明确水利事业单位机构性质,核定了人员编制情况。全面完成了人事编制部门承担的水利工程管理体制改革工作任务。
四是加强了对教育中小学专业技术职务“评聘结合”改革问题的研究。今年我们加强了与教育部门、财政部门的沟通协作,为共同做好了教育中小学教师专业技术职务“评聘结合”改革的前期准备工作,现已具备组织实施条件。
四、进一步加强了机构编制管理
(一)完成了省政府提出的实现机构编制“零增长”的工作任务。按照省政府确定的全省机构编制实现“零增长”的工作目标,我们认真执行了《扶余县机关、事业单位机构编制管理暂行办法》规定,严格控制了机构设置和编制审批,进一步完善了机构编制审批制度,规范了机关、事业单位人员调动的审批程序。对确因工作需要,必须设立机构或配备人员编制的,我们努力在盘活现有机构编制资源上下功夫。对新设立机构采取在原有机构基础上组建或加挂牌子办法,不增加机构个数;对新配备编制实行在编制总量内调剂,人员调整采取调人抽编或抽编带人的办法,不增加全县编制总数,较好地完成了省政府提出的机构编制实现“零增长”的工作任务。
(二)推行机构编制管理证使用制度,实现人员编制实名制管理。按照省市要求,我们对全县机关、事业单位机构的规格、性质、隶属关系、人员编制和工作职责等情况逐一进行了核对,进一步明确了部门职能,理顺了部门工作关系。在此基础上,填写并发放了机构编制管理证,使机关、事业单位能够清楚掌握本部门机构设置和人员编制情况,转变了机构编制管理方式,实现了由部门与编办共同管理机构编制的目标,增强了机构编制管理的透明度。
(三)筹备召开了2008年度编委会。按照县编委会工作要求,今年共向编委会提交了9项工作审议内容。经县编委会审议,通过了县编办提出的6个机构设置或加挂牌子的意见,决定为2个部门增核事业编制,为1个党委部门增设内设机构。同时县编委对新设机构人员编制配备问题提出了具体意见。
五、全面加强公务员队伍建设
(一)圆满完成了2007年度机关、事业单位工作人员考核工作。按照上级人事部门对机关、事业单位工作人员年度考核工作的要求,我们对全县机关、事业单位工作人员进行了年度考核,每个工作人员都按照考核要求对过去一年在德、能、勤、绩等方面进行了严肃认真的总结。通过考核和民主测评,全县共评出优秀公务员247名,评出事业单位优秀工作人员1288名。
(二)完成了面向社会公开招考公务员相关工作。今年我县首次开展公务员网上报名,网上资格审查,网上缴费业务。由于我们加强了业务培训,准备比较充分,较好地完成了报名工作任务。全县共招录19个职位(其中政府序列10个),共接纳20名大专毕业生网上报名。面试结束后,我们抽调业务骨干,积极参与拟录用人员体检和考核工作,严格执行工作程序和录用标准,确保录用高质量工作人员。
(三)完成了全县政府系列事业单位参照公务员管理审查申报工作。在审查申报过程中,工作人员严格执行上级文件规定,认真把好关口,仔细审核了上报单位的机构性质、人员编制和工作职能,对难以界定的单位我们及时向市局和县领导进行请示,先后审查82个单位。经与省市反复沟通,最后确定上报26个单位。
六、不断优化专业技术人员队伍结构
一是年初对全县符合晋升高中级专业技术职务的人员进行了调查摸底,经过调查,全县共有187人符合晋升各级各类专业技术职务,并将调查结果装订成册上报到市局。
二是推荐选拔了第二批吉林省拔尖创新人才工程人选。依照选拔的范围和条件,我们在全县事业单位专业技术人员中进行了重点选拔和筛选,根据专业技术人员的思想表现、工作业绩和贡献大小等情况,最终确定5名专业技术人员作为向上级推荐的人选,并为他们组织好相关材料上报到上级主管部门。
三是突出选拔了农村实用人才。按照《松原市建设社会主义新农村实用人才开发(2006-2010)》的总体要求和《实施职称评审选拔农村实用人才工程方案》,我们在全县各乡镇、各村屯,突出选拔了一批综合素质高、业绩突出、乡里闻名的致富能手和科技兴业典范,在各主管局和各乡镇的大力支持配合下,共选拔上报高级实用人才1人,选拔中级实用人才260人,初级实用人才430人,下步将对这些实用人才开展评定工作。
七、扎实做好各项人事人才工作
(一)完成了县内典型企业单位人才需求情况调查工作。今年,我们共走访县内重点企业16户,通过调查,掌握了企业现有人才分布状况和人才结构层次情况,对企业重视人才程度和人才需求情况有了深入了解。调查统计反映,我县企业对高级木材加工人才、食品加工人才和机械制造人才需求量比较大。根据调查反馈信息,我们对人才交流服务中心现有人才库进行了分类整理,把人才交流中心管理的2500多名毕业生档案分门别类的录入了微机,重新建立了人才信息资源库,全部实行了信息化管理,能够为我县企业人才需求和大中专毕业生择业提供优质服务。
(二)人事代理工作逐步得到了开展。结全人才需求调查情况,我们利用现有资源,尽量为一些企业单位提供所需人才信息,为大中专毕业生创造更多的机会就业。同时向大中专毕业生发送企业需求信息,引导毕业生转变就业观念,面向农村和基层就业。今年我局共接收大中专毕业生35名,向企业推荐毕业生110人次,代理转正定级、核定工资5人次。
(三)继续做好了事业单位法人初始登记和年度审验工作。一是为12家事业单位进行了初始登记;二是按照年审要求,对303家事业单位进行了年度审核,有276家事业单位在审验中合格,有27家因未在规定期限内参加年审,已撤销其事业单位法人资格;三是为58家事业单位办理了变更登记,其中办理法定代表人变更28项,办理名称变更登记15项,办理开办资金变更16项,办理经费来源变更1项。
(四)及时准确地完成了外语、计算机以及以考代评晋升专业技术职称报名工作。今年共组织外语、计算机、经济、会计、造价等以考代评考试报名260余人次。
(五)全面完成了工资审批工作。全年共审批机关、事业单位工作人员正常晋升工资13211人次,其中机关晋升级别工资670人,事业单位晋升薪级工资12541人。同时完成审批工作人员退休135人,审批死亡报告39人。
(六)完成了2008年度技术工人等级考试报名审核工作。按照报考条件,全县共组织284名的技术工人晋(定)级考试报名,其中高级技师2人,技师30人,高级工92人,中级工152人,初级工8人。
(七)完成了企业军转干部解困资金的发放及稳定工作。工作中,工作人员耐心解答国家的方针政策,严格按规定掌握和使用资金,使军转干部切身感受到党和政府对他们的关怀,维护了我县军转干部整体稳定。今年共为59名企业军转干部发放解困资金103401元,其中养老保险12641元,医疗保险39963元,生活困难补助21157元,慰问金8400元,取暖费21240元。
加强党风廉政建设,提高机关工作效能
在做好各项工作的同时,我们更注重机关干部的作风建设和自身素质建设。定期组织机关干部学习党风廉政建设有关规定,学习政治理论和业务知识,学习全省人事编制系统职业道德行为规范,学习扶余县党政机关“八不准”的规定,并在全体机关干部中积极开展了“八荣八耻”教育活动,通过这些学习和活动的开展,增强了全体机关干部的政治理论素质和业务水平,进一步树立了全心全意为人民服务的意识,推进了政务公开,扩大了人事编制工作的透明度,并主动接受了社会各界的监督,提高了工作效率和办事效率。
以上是我们2008年工作情况,按照年初制定的工作目标和上级要求,较好地完成了各项工作,特别是推行“阳光人事”工作和政府绩效评估工作取得了一定突破。2009年,我们将加强调查研究工作,加强创新意识培养,加强机关作风建设和干部队伍建设,更好地完成人事承担的部门工作任务。                              
                                   
 
                                                                                               扶余县人事局
                                                                                               2009年3月1日
 
 
2009年,县人社局严格按照县政府公开工作办公室的要求,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,加强组织领导,健全工作机制,扎实推进工作,信息公开工作全面完成。现将2009年具体工作情况报告如下:
一、基本情况
(一)建立健全工作机制
县人社局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,成立了以局长任组长、副局长任副组长,办公室、法制监察科、局信息中心组成的工作小组,明确了主动公开和依申请公开办事程序,完善了信息审核发布制度,使我局政府信息公开工作走上了规范化、制度化的轨道。
(二)政府信息公开工作顺利推进
我们组织各科室、直属单位信息员进行培训,进一步增强了信息工作意识,理顺了工作关系,确保了信息公开工作的顺利推进。
二、依申请公开、行政复议、信息公开收费减免情况
2009年县人社局受理政府信息公开申请已经全部答复。无政府信息公开的收费和减免情况。
三、存在问题和2010年工作计划
由于工作调整,负责政府信息工作人员有所变换,信息公开工作受到了一定的影响,公开不够及时,主动性减弱。2010年,我局将抓住工作重点,加强信息工作人员队伍,规范信息公开行为,建立健全政府信息公开长效机制。同时,以政府信息公开工作促进依法按章办事,提高工作透明度,提高服务民生的工作水平,切实维护公众的权益。
 
                                                                  扶余县人力资源和社会保障局
                                                     2010年3月1日
2010年,县人社局严格按照县政府公开工作办公室的要求,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,加强组织领导,健全工作机制,扎实推进工作,信息公开工作全面完成。现将2010年具体工作情况报告如下:
一、基本情况
(一)建立健全工作机制
县人社局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,成立了以局长任组长、副局长任副组长,办公室、法制监察科、局信息中心组成的工作小组,明确了主动公开和依申请公开办事程序,完善了信息审核发布制度,使我局政府信息公开工作走上了规范化、制度化的轨道。
(二)政府信息公开工作顺利推进
我们组织各科室、直属单位信息员进行培训,进一步增强了信息工作意识,理顺了工作关系,确保了信息公开工作的顺利推进。
二、依申请公开、行政复议、信息公开收费减免情况
2010年县人社局受理政府信息公开申请已经全部答复。无政府信息公开的收费和减免情况。
三、2011年工作计划
2011年,我局将抓住工作重点,加强信息工作人员队伍,规范信息公开行为,建立健全政府信息公开长效机制。同时,以政府信息公开工作促进依法按章办事,提高工作透明度,提高服务民生的工作水平,切实维护公众的权益。
 
                                                                      扶余县人力资源和社会保障局
                                                                       2011年3月1日
 
      2011年,县人社局严格按照县政府公开工作办公室的要求,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,加强组织领导,健全工作机制,扎实推进工作,信息公开工作全面完成。现将2011年具体工作情况报告如下:
一、基本情况
(一)建立健全工作机制
县人社局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,成立了以局长任组长、副局长任副组长,办公室、法制监察科、局信息中心组成的工作小组,明确了主动公开和依申请公开办事程序,完善了信息审核发布制度,使我局政府信息公开工作走上了规范化、制度化的轨道。
(二)政府信息公开工作顺利推进
我们组织各科室、直属单位信息员进行培训,进一步增强了信息工作意识,理顺了工作关系,确保了信息公开工作的顺利推进。
二、依申请公开、行政复议、信息公开收费减免情况
2011年县人社局受理政府信息公开申请已经全部答复。无政府信息公开的收费和减免情况。
三、2011年工作计划
2012年,我局将抓住工作重点,加强信息工作人员队伍,规范信息公开行为,建立健全政府信息公开长效机制。同时,以政府信息公开工作促进依法按章办事,提高工作透明度,提高服务民生的工作水平,切实维护公众的权益。
 
                                     扶余县人力资源和社会保障局
                                 2012年3月1日
 
 
                                        扶余市人社局2012年度政府信息公开工作年度报告
 
 
   2012年以来,在市委、市政府的有力领导下,我局坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面推进依法行政,在落实政务公开化、制度化和规范化方面做了大量工作,取得了较好成效,为保障各项工作健康、稳定、持续发展发挥了重要的作用。现将我局信息公开工作开展情况汇报如下:
一、概述
2012年,我局把信息公开工作作为增强依法行政透明度,强化社会监督,服务群众的一个重要手段来抓,夯实了政府信息公开的基础性工作。主要开展了以下几个方面的工作。
(一)建立健全组织机构。我局成立了信息公开领导小组由局长担任组长,其他班子成员担任副组长,机关各部门负责人为成员。理顺了责任主体和领导机制,确保了政府信息公开工作的有效运行。
(二)加强配套制度建设。积极探索政府信息公开工作明确职责、程序、公开方式和时限要求,切实保障信息公开各项制度的落实到位,进一步完善了“靠制度管人、按制度办事、依制度用权”政府信息公开工作格局,全面推进政府信息公开的各项工作。
(三)加强目录建设。认真按照编制政府信息公开目录要求,梳理政务信息公开资料、公开数据、公开内容,编制政务公开目录,确保政务公开规范有序运行。
(四)政府信息公开工作顺利推进。我们组织各科室、直属单位信息员进行培训,进一步增强了信息工作意识,理顺了工作关系,确保了信息公开工作的顺利推进。
二、依申请公开、行政复议、信息公开收费减免情况
2012年市人社局受理政府信息公开申请已经全部答复。无政府信息公开的收费和减免情况。
三、政府信息公开费用情况
2012年我局未对政府信息依申请公开进行收费?故不存在要求减免的情况。
四、存在的主要问题和改进情况
2012年,我局在信息公开工作中取得了一定的成绩,但与《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府的要求相比,还有一定距离。主要表现在:一是信息公开制度有待进一步完善,二是主动公开信息内容有待进一步充实。
结合自身不足,我们将从以下几个方面进一步改进:一是进一步完善信息公开制度。进一步学习《条例》内容,认真学习借鉴其他单位好的经验做法,不断完善信息公开制度,夯实工作基础。二是进一步丰富信息公开内容。认真梳理我局以及行业在履行职责过程中的信息,使《信息公开目录》更新常态化,及时提供定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作。
五、2013年工作计划
2013年,我局将抓住工作重点,加强信息工作人员队伍,规范信息公开行为,建立健全政府信息公开长效机制。同时,以政府信息公开工作促进依法按章办事,提高工作透明度,提高服务民生的工作水平,切实维护公众的权益。
 
 
 
                                                                        扶余市人力资源和社会保障局
                                                                                2013年3月6日
 
 
 
 

                                                      扶余市人力资源和社会保障局2013年政府信息公开工作年度报告


   2013年,扶余市人力资源和社会保障局根据县政府《关于编制政府信息公开工作年度报告有关工作的通知》的要求,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,切实把政府信息公开作为落实科学发展观的一项重要工作来抓,坚持和完善规划政府信息公开制度,不断提高工作的开放性和透明度,使我局的政府信息公开工作逐步走上规范化的轨道。现将主要工作完成情况汇报如下:

一、基本工作情况

2013年,扶余市人力资源和社会保障局立足职能职责,围绕“保增长、保民生、保稳定”大局,以关系人民群众切身利益的就业、再就业、社会保障、收入分配等领域为重点,为确保政府信息公开工作落到实处,取得实效,我局成立了人力资源和社会保障局政府信息工作领导小组,由局党委书记、局长王春雷同志任组长,副局长金树生、马占力、刘荣升、于得河、李凤良任副组长,下设办公室,由局信息中心具体负责政府信息公开日常事务,负责人力资源和社会保障门户网站建设、维护和信息内容的更新,同时协调、督促各科室及下属事业单位做好信息公开工作。为更好的做好信息公开工作,我局配备2名专职信息员,22名兼职信息员,做到有领导分管、专人负责、专人管理,并通过层层细化分解,将工作任务落实到具体责任人员。为做好我局的政府信息公开工作,我局对全局信息发布人员进行了集中培训4次,取得了较好的效果,进一步提高了从事政府信息公开工作人员的能力和水平,为做好我局的政府信息公开工作打下了良好的基础,我局政府信息公开工作领导小组还及时编制了《扶余市人力资源和社会保障局政府信息公开目录》和《扶余市人力资源和社会保障局政府信息公开指南》,详细制定了政府信息公开管理制度??《扶余市人力资源和社会保障局政府信息公开监督保障制度》、《扶余县人力资源和社会保障局违反政府信息公开规定行为责任追究制度》等,并建立了相关各项工作机制,做到逐级审批,依法审批,保证了政府信息公开工作依法、有序开展。

  1. 一、主动公开政府信息情况

(一)公开的数量

   截止到2013年12月31日,我局累计主动公开政府信息13500条,其中网上公开信息8050条。占公开信息总量的60%。均为市直部门公开信息。

(二)公开的内容

在全部公开信息中,从业务角度划分,政策法规类信息5400条,占信息总量的40%;规划、计划类信息270条,占信息总量的2%;业务管理类信息6615条,占信息总量的49%;其它类信息1215条,占信息总量的9%。

在全部公开信息中,从与群众密切关系角度划分,涉及规范性文件5670条,占全部信息总量的42%;设计规划、计划完成情况的信息270条,占信息总量的2%;涉及与公众密切相关的信息6075条,占信息总量的45%;涉及公共资金使用和监督的信息405条,占信息总量的3%;涉及机构调整和人员变动的信息270条,占信息2%;其它类信息810条,占信息总量的4.5%。

  1. (二)公开的形式

我局通过扶余市人力资源和社会保障局网站,公开信息查阅点以及新闻媒体等大力宣传人力资源和社会保障工作的方针政策、法规等相关知识,报道最新工作动态,公布政府信息。其中在信息公开专栏或信息公开网站发布信息数6075条,占全部信息总量的45%,点击次数达到4768次;在全县设查阅点25个;其中可进行电子信息查阅的查阅点数8个;查阅点共汇集信息209条,纸质信息111条,电子信息98条;接待公众查阅650次,共借阅文件24件;通过新闻配体发布信息180条等等。

  1. (三)公开的及时性

所有文件信息从生成到网上公开不超过20个工作日,所有文件信息从生成到公共查阅点或者新闻媒体公布全部不超过30个工作日。

  1. 1、依申请公开政府信息情况

2013年我局没有收到政府信息公开申请情况。

  1. 2、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  1. 3、政府信息公开的收费及减免情况

2013年没有到我局申请公开的信息内容,因此没有收费。

  1. 4、主要问题和改进措施

  (一)存在的问题

自政府信息公开工作全面启动以来,我局的政府信息公开工作取得了一定的进步,但从整体上看,在加强基础行工作、规范信息公开行为等方面还存在一些不足,主要是:

  1. 公开信息还不能完全满足社会公众的需求,特别是政策解读、征求意见等非公文类信息的公开方面有待进一步加强。
  2. 信息工作人员的能力有待进一步提高,信息公开的内容有待进一步完善,时效性有待进一步加强;信息公开的广度需要进一步加大,便民性需要进一步提高。
  3. 网上办事服务功能需要进一步完善,与社会市民的信息互动需要进一步开发。网上政务公开仍需加强建设。

(二)2014年的主要工作

2014年,我们将在扶余市人民政府和上级业务指导部门的领导下,重点做好以下工作:

  1. 提高学习贯彻《条例》的自觉性。加强政府信息公开业务的学习和培训,进一步提高政府信息公开人员的工作能力和自觉性,不断提升政府信息公开整体工作水平。
  2. 提高信息公开工作质量。进一步优化主动公开的政务信息目录,扩大公开内容和范围;对尚未公开的要进行认真梳理,满足公众对政府信息的需求。
  3. 建立健全信息公开制度。逐步建立健全信息公开工作办法和信息发布协调机制,促进我局政府信息公开工作的有序开展。
  4.  
  5.  
  6.  
  7.  

                                                                                                                        2014年3月7日

                                                   2014年扶余市人力资源和社会保障局政府信息公开工作年度报告
 
 
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现将2014年我局政府信息公开工作情况报告如下。报告中所列数据的统计期限为2014年1月1日至2014年12月31日。
    一、 概述
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和市委、市政府有关要求,我局高度重视信息公开工作,认真按照有关要求,积极、有序地推进政府信息公开的各项工作,使我局的信息公开工作一直沿着科学化、制度化、规范化的方向向前迈进。
    二、政务信息公开的组织领导和制度建设情况
    (一)加强领导,确保信息依法及时公开。我局高度重视政务信息公开工作,及时把各项政策、法规落实到实处,确实做到政策落实处,惠民入人心,并把相关政策、法规等政务信息及时进行传达。局领导多次召开会议研究信息公开工作,并成立领导小组,把信息公开列入局全年工作目标考核的主要内容,各科室由专人负责,把最新工作动态信息及时报送局办公室向社会进行发布,及时报到突出事项及相关情况,把相关社会服务及管理信息程序化、公开化,全面推进全局工作稳步发展,确保非涉密、非敏感信息能依法及时公开。
    (二)遵章守制,确保信息公开的制度化、规范化。严格遵照相关法律、法规的规定,确保发布的政务信息具有真实性、时效性与权威性,且保证涉密、敏感信息不上网。
    三、主动公开信息情况
    2014年,共发布信息128条。公开的形式为网上公开和设立公开查阅点。查阅点共汇集纸制信息113条,电子信息15条。全年接待公众查阅576人次。
  四、依申请公开政府信息情况
    我局本年度未出现政府信息公开权利人向政府信息公开义务人申请公开信息的情况。
    五、咨询处理情况
    2014年共有400余人次通过电话、现场咨询等方式对就业再就业政策、高校毕业生就业政策、劳动保障、养老保险、医疗保险等有关事项进行咨询,相关负责人员根据有关法律法规对所咨询事项全部及时答复,答复率为100%。
    六、政府信息公开的收费及减免情况
    我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定公开政府信息,本年度未收取涉及政府信息公开申请的任何费用。
  七、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况
    我局2014年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案件。
    八、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
  2014年我局在政府信息公开工作中主要存在以下问题:一是部分信息收集、发布还不够及时;二是反映工作动态的信息需要进一步充实、完善;三是信息公开工作制度的贯彻落实和监督机制还有待进一步加强。为使我局的政府信息公开工作得到进一步完善,我们将从以下几方面抓好落实:   
    1、及时公布相关信息。在积极有效地收集、报送、发布商务动态信息的同时,将进一步提高信息公开的及时性,确保应公开的信息能全部及时、准确地得以公布。
    2、强化督查抓落实。严格落实政府信息公开的相关规定,进一步增强各科室政务信息公开责任意识,把工作动态信息及时公开、公布与责任考核相结合,做好政务信息公开工作,办公室将及时敦促各科室及时报送相关信息情况,使人力资源社会保障工作动态信息能够及时化、准确化、公开化。
 
 
 
                                                                                                              2015年3月12日
 

 

2015年扶余市人社局
政府信息公开工作年度报告
 
2015年以来,在市委、市政府的有力领导下,我局深入贯彻落实“三严三实”要求,全面推进依法行政,在落实政务公开化、制度化和规范化方面做了大量工作,取得了较好成效,为保障各项工作健康、稳定、持续发展发挥了重要的作用。现将我局信息公开工作开展情况汇报如下:
一、概述
(一)加强组织领导。
为切实加强对政务公开工作的组织领导,成立人社局政府信息公开领导小组,领导小组下设办公室,主要负责政务公开工作中的组织协调和方案实施,牵头解决政府信息公开过程中遇到的难题和问题。
(二)规范公开机制。
为进一步提高政务公开的质量,对政务公开的范围、政务公开的内容、政务公开的形式、政务公开的制度等作了进一步的明确。坚持把群众最关心、最需要了解的事项作为政务公开的重点,从信息公开、电子政务和便民服务三个方面入手,加大政务公开的力度,确保政府信息能及时、依法、有效地公开。
(三)科学编制政府信息公开指南和公开目录。
根据《条例》及市政府信息公开工作的相关要求,进一步规范我局政府信息公开工作,研究制定了《扶余市人社局政府信息公开工作指南》、《扶余市人社局政府信息公开目录》,按照依法公开、真实公开、注重实效、有利监督的原则,将政府信息公开工作纳入我局各科室的工作目标管理之中,以制度建设促进政府信息公开工作的顺利开展。按照市政府的有关要求,按照政务信息公开“统一领导、各负其责,把政府信息公开第一时间上报,做到不漏报、不瞒报,让人力资源和社会保障信息在政府公开信息的带动发挥到实效。
二、依申请公开、行政复议、信息公开收费减免情况
2015年市人社局受理政府信息公开申请已经全部答复。无政府信息公开的收费和减免情况。
三、政府信息公开费用情况
2015年我局未对政府信息依申请公开进行收费?故不存在要求减免的情况。
四、存在的主要问题和改进情况
2015年,我局在信息公开工作中取得了一定的成绩,但与《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府的要求相比,还有一定距离。主要表现在:一是信息公开制度有待进一步完善,二是主动公开信息内容有待进一步充实。
结合自身不足,我们将从以下几个方面进一步改进:一是进一步完善信息公开制度。进一步学习《条例》内容,认真学习借鉴其他单位好的经验做法,不断完善信息公开制度,夯实工作基础。二是进一步丰富信息公开内容。认真梳理我局以及行业在履行职责过程中的信息,使《信息公开目录》更新常态化,及时提供定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作。
五、2016年工作计划
2016年,我局将抓住工作重点,加强信息工作人员队伍,规范信息公开行为,建立健全政府信息公开长效机制。同时,以政府信息公开工作促进依法按章办事,提高工作透明度,提高服务民生的工作水平,切实维护公众的权益。
 
 
                                                     扶余市人力资源和社会保障局
                                                           2016年3月7日
 

扶余市人社局2016年度

政府信息公开工作年度报告

 

2016年以来,按照市委、市政府关于政务公开工作的有关要求,结合“两学一做”学习教育工作,不断深化政务公开,坚持依法行政、透明行政、廉洁行政,在抓好组织落实、扩大公开范围、创新公开载体和强化监督评议等方面取得了较好成果,人社工作的透明度不断提高,群众的知情权、参与权和监督权得到有效保障。现将我局信息公开工作开展情况汇报如下:

    一、概述

    (一)加强领导,健全制度,保证工作规范性。局党委高度重视政务公开工作,及时调整完善了局政务公开工作领导小组。实行“主要领导负总责,分管领导具体负责,各科室、各单位各司其职,党政办公室协调办理”的工作机制。同时,将政务公开工作与人社工作同安排、同部署、同要求,坚持做到了领导、组织、认识、人员“四到位”,为政务公开工作的顺利开展提供了组织保证。

(二)政务服务大厅建设情况。

为了提高服务功能,对窗口单位的设备设施每年都要进行更新。大厅内设有多个服务窗口。拥有计算机网络办公系统,并配备有信息收集、信息发布、彩色电子显示屏等现代化配套办公设施。实行微机联网,实行办公自动化管理。区域设置包括办公服务区、招聘洽谈区、咨询区、休息区等设置基本完备。各窗口标识清晰明确,便于工作,方便群众。

    (三)政务公开的形式和内容。我局把切实转变职能,转变工作作风,减少办事环节,规范运行程序,提高办事效率,把解决群众关心、社会关注、反映比较强烈的热点、难点问题作为政务公开的主要内容,进一步加大工作力度,只要是能够公开的,允许公开的事务,都向社会公开的原则,并加大对大事、要事、急事、难事公开的力度,真正做到“群众关注什么,就最大限度地公开什么”。我局在单位门口以及服务大厅内设置宣传栏,与民生密切相关的业务都进行公示,为广大干部和群众提供快捷、高效的公共信息服务。凡涉及干部、群众普遍关心的热点、难点的问题,都要经过认真研究,并及时公开,做到定期公开与不定期公开相结合,实现在决策与管理中的良性互动。

(四)便民服务情况。便民服务窗口建立健全了相关组织和各项规章制度,窗口服务内容,服务标准、工作职责,业务流程等制作成版面上墙公开。服务大厅的彩色显示屏,及时发布新文件、新政策、新规定、新信息,便于群众了解和掌握。政策咨询窗口服务人员,积极向群众宣传解答各项法规、政策。

二、依申请公开、行政复议、信息公开收费减免情况

2016年市人社局受理政府信息公开申请已经全部答复。无政府信息公开的收费和减免情况。

三、政府信息公开费用情况

2016年我局未对政府信息依申请公开进行收费,故不存在要求减免的情况。

    四、存在的问题和困难

今年,我局的政务公开工作在市委、市政府的正确领导下,取得了一定成绩,但距上级要求还有一定差距,主要表现是:一是对窗口单位的工作人员缺乏定期培训,对相关法律法规把握有时不够准确;二是公开的形式还有待拓宽和创新,主动公开手段方式不够丰富;三是信息发布和更新效率有待进一步提高。

    五、下一步工作打算

    我们将在现有工作的基础上,从以下几方面进一步做好政务公开工作:

    1、加大培训力度。在今后的工作中,要定期对窗口单位的工作人员进行培训,培训内容以机关作风建设和业务知识为主。

2、拓宽政务公开渠道。结合我局的实际情况,开创多种政务公开形式、渠道,利用互联网等科技手段,为群众提供更为便利的信息服务。

3、完善公开制度。结合工作实际情况,将政务公开制度进一步完善,制定更加科学有效的政务公开工作计划,第一时间将所需公开的信息对外发布,并及时更新政务公开内容。

4、加大检查推进力度。采取定期检查与随机抽查相结合的方法,加大监督检查力度,看工作是否落实,责任是否到位,加大对违法违纪干部查处力度。

 

 

 

 

                  扶余市人力资源和社会保障局

                       201731