扶余市安全生产监督管理局2017年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2018-01-11    点击数:

  为切实做好政务公开工作,根据省政府、市政府办公室落实《吉林省委办公厅、吉林省 人民政府办公厅关于全面推进政务公开工作的实施意见》(吉办法【201643号)  、《扶余市人民政府办公室关于印发2017年扶余市政务公开重点工作任务分工的通知》(扶政办函【201717号)文件精神,结合实际,现就分解我局政务公开工作目标任务通知如下: 

  一、具体执行五公开 

  (一)需要公开的文件拟制的各类政务类规范性文件。 

  (二)公开形式自治区政府信息公开统一平台、扶余市政府门户网站等。 

  (三)公开流程1.公文文稿草拟拟制政务类公文时,应在发文稿纸及办文系统中固定设置公开属性源头认定环节,即明确主动公开、依申请公开、不公开三类政府信息公开属性,随公文一并报批。拟依申请公开和不公开的,要依法依规说明理由。2.分管领导审批公文文稿(政策文件、解读方案)经规范性审核后,由承办股室报分管领导审批。3.办公室审核。办公室对公文文稿(政策文件、解读方案)进行审核及校对。审核重点:①是否标明了主动公开、依申请公开、不公开的其中一项,并随公文一并报送;如公文按依申请公开或不公开的,查阅是否附有法定的说明理由。如不符合这两条的,按退文处理。②是否填报了保密审查选项。③审核公开属性,必须坚持“以公开为常态、不公开为例外”原则,结合工作实际,参照上报稿标注的公开属性,审核标注文稿的公开属性,确保做到应公开尽公开。④出台有关政策的是否有政策解读方案,如没有的,按退文处理。对政策性文件文稿、解读方案明确提出处理意见,坚持政策性文件与解读方案同步组织、同步审签、同步部署。 

  (四)主要领导审批公文文稿(政策文件、解读方案)由办公室报主要领导审批。 

  (五)文件印发。承办股室将公文文稿(政策文件、解读方案)电子版发办公室编制印发 

  二、政策解读 

  (一)、明确解读范围。安监局报请以市政府或市政府办公室名义出台的重要政策及规范性文件,以及本机关出台的重要文件等,一般均要通过政府信息公开平台、新闻媒体等载体进行科学解读,让社会公众更好地知晓、理解安全生产政策法规和改革措施。 

  (二)、规范解读程序。坚持“谁起草、谁解读”原则,重要政策由起草单位负责解读。 

  (三)、创新解读形式。将政策解读作为政府信息公开的重要内容,纳入政府信息公开目录。政策解读形式包括负责同志撰稿解读、专家解读、政策问答、在线访谈、媒体专访、答记者问、新闻发布会(通气会)解读等。 

  (四)、建立解读队伍。根据工作需要,在做好自行解读工作的基础上,积极组建政策解读的专家队伍,提高政策解读的针对性、科学性、权威性和有效性,让人民群众“听得懂”、“信得过”。 

  (五)、健全解读机制。局政务公开领导组办公室负责牵头政策解读工作,协调、督促及时报送解读方案和解读材料。机关各科室、监察大队是政策解读的主体,要根据要求,精心编制解读方案和解读材料,拓展解读内涵,提升解读效率,回应社会关切。 

  三、回应关切 

  按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,积极回应社会关切。对涉及本地区本部门的安全生产重要政务舆情、重大突发事件、应急等热点问题,我局依法按程序在第一时间通过局网站发布信息、召开新闻发布会、接受媒体专访等方式进行回应,讲清事实真相、有关政策措施、处置结果,消除不良影响等。遇有重大突发事件时,快速反应、及时发声。特别重大、重大突发事件发生后,应根据工作进展持续发布动态信息,回应力求表达准确、亲切、自然、依法,为公众提供客观、可信的信息,发挥正面引导作用。严格执行特别重大、重大突发事件最迟5小时内发布权威信息、24小时内举行新闻发布会的时限要求,落实通报批评和约谈制度,确保回应不超时、内容不敷衍。(牵头单位:局政务公开办公室;落实单位:各科室、监察支队) 

  四、扩大公众参与度 

  落实安全生产监管公开。通过局网站(局信息公开网)向社会公开安全生产法规(执法依据、内容、标准、程序)、安全生产形势、安全生产预警信息和安全提示(包括可能引发事故灾难的自然灾害风险信息和重大隐患预警信息)、安全分析、事故快报、事故处置、案件查处、生产安全事故调查报告(涉密的除外)、常规检查执法、暗查暗访、突击检查、专项整治、随机抽查事项清单及每次随机抽查的名单、抽查的事项、抽查的结果及案件查处情况等。做好重大风险隐患排查信息公开工作。落实好安全生产不良记录“黑名单”制度,并向社会公布。(牵头单位:局政务公开办公室;落实单位:各科室、监察支队) 

  五、政务公开专栏平台维护、政务公开保障措施 

  进行政权力运行平台与政务公开平台的对接。完善权力运行平台功能,除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的办件结果外,推进权力运行平台与政务公开平台技术对接,及时对外发布办件结果。继续加强局网站、新闻发布、政务微博、政务微信等公开平台建设。充分发挥局网站信息公开第一平台作用,增强发布信息、解读政策、回应关切、引导舆论的功能。加强局网站数据库建设,着力完善搜索查询功能,提升公开信息的集中度,方便公众获取。强化与新闻网站、商业网站的联动,增强信息传播效果继续做好信息发布的保密审查。按照《政府信息公开条例》和保密管理的规定,严格信息发布前的保密审查,确保涉密信息安全,涉密信息一律不得公开发布。 

  六、人大代表建议、政协提案办理结果公开情况 

  审议中,代表们认为,《政府工作报告》在总结成绩的基础上,明确了今年政府工作的指导思想、总体要求、重大任务,为在新起点上全面推动“四个扎扎实实”重大要求落地生根指明了方向。代表们就推进改革创新、扩大项目投资、强化生态文明、保障和改善民生等方面提出了意见建议代表们表示,2018年经济社会发展任务重、头绪多、要求高,必须统筹兼顾,抓住关键点。在具体工作中,要将坚持学习与理解同步、精神与行动同步,讲规矩、守纪律、重落实、不犹豫、不懈怠、不畏难,扎扎实实推进“五四”战略在全省开花结果。政协提案工作中,通过电话沟通、现场走访调研、上门征求意见等方式,积极与代表、委员 进行协商沟通。承办人员对每一份建议、提案都上门向人大代表和政协委员了解详细情况,探讨议案办理的最佳办法,并根据建议人、提案人的意见狠抓落实。在与代表、委员交流过程中,耐心细致地宣传、解释有关政策、规定。同时注重把办理工作与发展改革工作相结合开展调研,切实解决关系人民群众切身利益的重大难题。 

  七、基本工作情况 

  (一)建立健全领导体制和工作机构 

  1、领导体制。积极推进政务公开,主动将行政权力的运作放在公开、透明的环境下,是提高行政效能、加强安全监管队伍建设,保证干部队伍清正廉洁的重要措施。年初,局领导在研究安排年度工作任务时,自觉把政务公开工作纳入重要议事日程,实行党支部统一领导,党政齐抓共管,科室各负其责的政务公开领导体制。成立了以局长修靖东同志为组长(负总责),副局长和纪检组长为副组长(负责对分管科室政务公开工作的领导),相关科室负责人为成员的政务公开工作领导小组。 

  2、工作机制。全局建立了协调统一、运转高效的政务公开工作机制。在政务公开工作领导小组的指导下,局行政审批办具体承办本局政务公开相关工作。同时明确了各科室负责人具体负责本科室的政务公开工作,并协助行政审批办完成本局政务公开的相关工作,确保了全局政务公开工作的顺利开展。 

  3、人员配置。我局在市政务大厅设立了业务窗口,配备了兼职业务人员。 

  (二)科学编制政府信息公开指南和公开目录 

  1、工作部署和安排情况。一是我局及时制定了《政务公开工作实施方案》。并根据政府政务公开工作要求,进一步完善了政务公开工作方案,明确了政务公开的范围、内容、形式、方法、步骤,并制定了责任追究办法等实施意见。二是编制政务公开目录。按照职能类政务、许可类政务、服务类政务、决策类政务、工作动态类政务、法规文件类政务分门别类编写政务公开目录。把部门职能、内部机构、联系方式、咨询或投诉监督电话、信箱等公之于众;把按《行政许可法》要求公开的和与许可密切相关的各类事项,相关法律法规、业务规章制度及各类规范性文件等公之于众;把安全生产工作中的重大事项、干部任免事项、单位年度工作目标及执行情况、工作进展及情况介绍公之于众;把有本单位负责落实或处理的关系到公众人身、财产安全以及影响群众切身利益事项的预报、发生和处理情况、勤政廉政规定、机关干部交流、考核及其他与机关或系统内部管理有关的各类事项,涉及群众切身利益的重大事项;大额资金的管理和使用情况公之于众。三是坚持主动公开和依申请公开制度。认真梳理审批、行政执法项目。经认真梳理我局审批、行政执法项目共164项,已全部进入大厅办理。严格执行安全检查、罚没、强制措施等制度,做到安全生产检查、罚没和强制有法可依,公开、公正、公平。四是实行政务公开审核制度。各科室决定任何事项,事先都要对能否公开、公开的时间、公开的范围和公开的形式提出意见,由局行政审批办进行审核、分管副局长审定,报局长审批,不能公开的要说明理由。 

  2、学习培训情况。按照要求,及时组织驻厅人员参加市政务大厅及上级组织的业务学习和培训。 

  3、清理信息和信息录入情况。一是政府的要求,通过政府网站公开我局的政务信息。及时审核、更新政府门户网站的政务公开内容。及时地对一些过期的临时性文件和信息进行了清理,并及时将新的政策、文件和信息在第一时间录入政府网站,及时向社会公布和公开。二是按时向政务中心报送政务公开材料。三是认真贯彻落实《政府信息公开条例》,建立局政务公开栏、举报箱。 

  4、细化、优化工作流程。根据市纪委、市政务大厅的要求,我们认真梳理了各项权力,对行政审批、行政执法等相关工作进行了细化,形成了《权力清单》,并制定和优化了各项工作流程,做到有法有章可依,一目了然。 

  (三)逐步完善了政府信息公开配套制度 

  在进一步完善政务信息公开工作各项规章制度的基础上,我们认真开展了政务公开评议制度。局党支部主动把政务公开纳入政风、行风评议范围,组织管理相对人对政务公开内容的真实性、准确性、全面性,公开时间的及时性,公开程序的规范性,以及制度的落实等方面进行评议。全面落实政务公开工作的监督制度。自觉接受市委、市政府对本局政务公开工作的监督,按要求及时报送有关政务公开的汇报;自觉接受人大代表及其常委会和政协委员对本局政务公开工作的监督;我局通过问卷调查、分发征求意见表、召开座谈会等形式,认真听取群众对政务公开的意见和建议,接受群众监督;自觉接受新闻媒体对政务公开工作的监督;通过设立举报电话12350”、举报信箱、举报电子邮箱等方式,认真受理群众的投诉。 

  (四)积极跟踪指导和监督检查 

  1、规范安全许可操作,力争行政审批运作透明。一是认真贯彻落实 “三项制度”的实施细则,以实施细则规范和管理本局的行政审批行为。二是认真抓好窗口建设。我局在市政务大厅设立服务窗口,将原来分散在各科室的行政许可、行政审批等公共服务行政事项统一集中到服务窗口接收办理。确定了服务窗口的首席代表和岗位人员。三是建立安全许可、安全检查制度,规范了许可程序和安全执法流程,并在网上公开,实行网上审批。四是严格履行承诺,按时办结行政审批件和安全生产执法案件。 

  2、突出事故信息公开,及时澄清虚假信息,确保社会稳定。一是建立值班制度,向社会公布值班电话,受理事故报告和举报。二是坚持事故报告制度。如发生生产安全事故,现场有关人员必须立即向本单位负责人报告;单位负责人接到报告后,必须在1小时内向市安全生产监督管理局和负有安全生产监督管理职责的有关部门报告;我局接到报告后,必须在2小时内向上级主管部门报告。三是及时组织和指挥应急救援。 

  八、主动公开政府信息情况 

  (一)公开的数量 

  截止20171221日,我局主动公开政府信息50件。其中,网上公开信息50件,占公开数量的100% 

  (二)公开的内容 

  在全部公开信息中,从业务角度划分,政策法规类信息35件,占70%;规划计划类信息15件,占30% 

  在全部公开信息中,从与群众密切关系角度划分,涉及规范性文件数量35件,占70%;涉及各类规划、计划和完成情况的信息数量15件,占30% 

  (三)公开的形式 

  1、网上公开。在政府门户网站建立政务公开专栏的数量为1个,发布政府信息数量为50件。 

  2、公开查阅点。我局设立公共查阅点数量2个(政务大厅和局内),其中可进行电子信息查阅的查阅点2个。 

  (四)公开的及时性 

  文件信息从生成到网上公开不超过20个工作日的数量为50件,占总量的100% 

  九、依申请公开政府信息情况 

  截止目前,我局未收到群众政府信息公开申请办件。 

  十、行政复议、诉讼和申请情况 

  截止目前,我局尚未发生政府信息公开事务的行政复议和诉讼案件。 

  十一、政府信息公开的收费和减免情况 

  我局政务信息公开工作本着“为民、便民”的原则,免收复印、递送等相关费用,必要时直接深入基层,为民解困。 

  十二、今后政务公开工作的改进措施 

  (一)继续加强对政务公开工作的组织领导,认真搞好宣传教育,提高思想认识,不断改进工作作风和方式方法。 

  (二)进一步落实政务公开制度和法规,进一步增强依法公开,主动公开意识,搞好政务公开评议,提高政务公开水平。 

  (三)加强督促检查,规范管理政务公开资料,进一步完善细化政务公开项目和内容,增强政务公开工作的针对性和有效性,做到以公开促廉政,以公开树形象,推动安全生产监督管理工作任务的圆满完成。 

    

  扶余市安全生产监督管理局 

  0一八年一月十一日